top
В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами

В мире

ГлавнаяВ миреЧешского президента могут обвинить в госизмене

Чешского президента могут обвинить в госизмене

27 апреля 2021 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президента Чехии Милоша Земана могут обвинить в государственной измене — за то, что он раскрыл секретные сведения. Суть государственной чешской тайны, раскрытой чешским президентом, заключается в том, что помимо «Петрова и Боширова» есть и другие версии взрыва во Врбетице в 2014 году.

Председатель верхней палаты чешского сената Милош Выстрчил заявил, что сенат Чехии заподозрил президента страны Милоща Земана в государственной измене из-за разглашения секретных сведений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Накануне президент Земан выступил с телеобращением: в нем он озвучил несколько версий взрывов во Врбетице в 2014 году (среди которых — «Петров и Боширов», а также неумелое обращение с боеприпасами со стороны сотрудников складов боеприпасов). Он также отметил, что доказательств причастность российской разведки к этим взрывам нет, как нет и доказательств её непричастности. В целом, президент призвал дождаться окончания расследования.

По словам Выстрчила, заявление Земан может поставить под угрозу безопасность Чехии, поскольку приведенные им сведения являются секретными. Что конкретно из сказанного Земаном является секретной информацией — не уточняется.

Ситуацию в Чехии ранее прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Президент Земан предложил всего-навсего продолжать изучать все версии того, что произошло 7 лет назад на складе вооружений... На это абсолютно здравое заявление последовала реакция — кто-то уже решил, что никаких других версий, кроме вины России, не существует».

Чешского президента могут обвинить в госизмене

Милош Выстрчил. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 27 апреля 2021 г. в 13:20

Прежде чем обвинить президента, разберитесь во взрыве, если арсенал должны были продать Украине и произошёл взрыв, явно что на тот момент на складе уже была недостача хронившихся там боеприпасов, здесь ненужно даже быть следователем, ясно всё как дважды два

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала