top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПрокурор опротестовал постановление главы Абакана о тарифах на услуги МУП "УЖК"

Прокурор опротестовал постановление главы Абакана о тарифах на услуги МУП "УЖК"

24 марта 2011 г. в 15:40

:

Теги : жкх

В ходе проверки управляющих компаний Абакана, проведенной по поручению главы Хакасии Виктора Зимина, рабочей группой были выявлены нарушения законодательства. Вслед за этим последовал протест прокуратуры Абакана на постановление главы города «Об утверждении размера платы на услуги, оказываемые МУП г. Абакана «УЖК».

Полномочия устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме согласно Жилищному кодексу предоставлены лишь собственникам помещений.

Таким образом, постановление главы Абакана от 20 декабря 2010 №2446 «Об утверждении размера платы на услуги, оказываемые МУП г. Абакана «УЖК» является незаконным и подлежит отмене, считают в прокуратуре. Протест прокуратуры в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, в начале февраля 2011 г. глава Хакасии Виктор Зимин поручил создать рабочую группу для выполнения его поручения «Об организации и проведении контроля за ценообразованием в сфере жилищно-коммунальных услуг в части, устанавливаемой управляющими компаниями». Группу, состоящую из специалистов Минрегиона РХ, Государственного правового комитета, Контрольно-счетной палаты Хакасии возглавил начальник управления Администрации главы Хакасии по взаимодействию с муниципальными образованиями Алексей Кисуркин.

 

Прокурор опротестовал постановление главы Абакана о тарифах на услуги МУП "УЖК"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Знайка 24 марта 2011 г. в 17:18

Протест прокуратуры никакого отношения к проверке управляющих компаний созданной комиссией не имеет. Прокуратура ВСЕ Постановления Администрации города проверяет и самостоятельно принимает решения о необходимости реагирования на них или нет.
В данном случае прокуратура неверно толкует действующее законодательство. Для УЖК, а это муниципальное предприятие, Администрация установила максимальный уровень роста тарифов на оказываемые УЖК жилищные услуги, т.е. меньше можно, больше - нельзя. И максимальный рост на жилищные услуги установлен в 15%. Тариф на жил. услуги устанавливается на каждый дом индивидуально собственниками дома. Что и было сделано. Главное, чтобы утвержденые в каждом доме тарифы на жил. услуги не превысили максимально допустимые, установленные для УЖК Администрацией города. Иначе можно подумать (по версии прокуратуры), что Администрация города не имеет права ограничивать рост тарифов для УЖК, они могут для каких-то домов вырасти и гораздо больше, чем на 15%.

Вася 24 марта 2011 г. в 17:24

Протесты пишут и информируют через СМИ. Суды проигрывают - и тишина... Стесняются наверно?

Заумник 24 марта 2011 г. в 17:38

Кстати, прокуратура на своем сайте никакой информации по поводу протеста не выложила. Это Кисуркин постарался себе в заслугу записать.

Вася 24 марта 2011 г. в 17:43

Никто и не сомневался, что это главный спец по ЖКХ постарался :)) Ему не впервой ))

Коля 24 марта 2011 г. в 18:14

ВЫ,ЧТО ОПРАВДЫВАЕТЕ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ЗА ДОПУЩЕННОЕ НАРУШЕНИЕ? ТО ЕСТЬ И ДАЛЬШЕ МОЖНО НЕ ЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАТЬ.

Коля 24 марта 2011 г. в 20:21

Все УЖК города взяли эти тарифы на вооружение и по ним начисляют плату за жилищные услуги. Даже в новых домах "Реванш" применяет эти тарифы,Надеемся, что Прокуратура опротестует незаконно применяемые тарифы "Реванша".

Незнайка 25 марта 2011 г. в 08:56

Знайка,если уж Вы так информированы тогда обьясните,Ваше постановление по утверждению тарифов по МУП "УЖК" утверждены единые цены на содержание и текущий ремонт жилья с привязкой конкретно к каждому многоквартирному дому или нет?

Знайка 25 марта 2011 г. в 11:58

Данным Постановлением не установлены тарифы на жилищные услуги, а установлены предельно допустимые тарифы, выше которых МП УЖК предлагать жильцам отдельных жилых домов тарифы для утверждения не может. Попросту говоря, этим Постановлением установлен предельный рост тарифов на жилищные услуги в 15%. Т.е. меньше предельно допустимых тарифов для жилых домов утанавливать тарифы можно, больше - нельзя. В каждом доме предлагаемые тарифы должны согласовываться жильцами. В различных домах тарифы могут быть разными, но не выше указанных в Постановлении.

А вот хочу! 25 марта 2011 г. в 13:24

А чтой-то Администрация города ограничила рост тарифов на жилищные услуги в 15%? Может быть, я хочу поднять стоимость услуг в 2 раза. Что, не имею права? Вот прокуратура и защищает мои права. Нельзя ограничивать рост стоимости услуг! В том числе и для муниципальной УК.

Корень 25 марта 2011 г. в 13:37

А,МУП"УЖК"согласовал предпологаемые тарифы с жильцами?если нет то какие меры предприняла адм.города.

Знайка 26 марта 2011 г. в 09:51

Конечно, во всех 200 домах, обслуживаемых УЖК, такое согласование произведено. Во всех домах тарифы на жилищные услуги не превышают установленного максимума, т.е. выросли не более, чем на 15%.

Кенни 7 октября 2011 г. в 10:40

Жилищный кодекс предусматривает обязанность собственников провести общее собрание и определить тариф на содержание. Собственники их конечно же не проводят, управляшки опять же в соответствии с Жилищным кодексов берут единственный существующий тариф, т.е. городской, и понеслась!!!!!!! Пытался в свое доме провести собрание, утвердить тариф, причем технико-экономическое обоснование сделал, тариф поменьше городского получился, Управляющая компания согласилась, даже обрадовались, им типа меньше головняков. И что? Ни один жилец не подписал... Так что бла-бла-бла....

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала