top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
18 августа 2009 г. в 10:40

Ремонт поврежденных агрегатов СШГЭС может занять годы - Шойгу

Дмитрий Медведев поручил правительству минимизировать последствия остановки Саяно-Шушенской ГЭС для работы зависящих от нее производств и населения. Перед специально созданной правительственной комиссией стоит непростая задача - необходимо в короткие сроки создать новую схему энергоснабжения зависящих от ГЭС производств и населения.

Глава правительства Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину сформировать специальную комиссию, которая займется восстановлением работы ГЭС и возобновлением поставок электроэнергии крупнейшим предприятиям.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что на ремонт трех агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС могут уйти годы. По его словам, пока неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление других семи агрегатов, это установит соответствующая проверка. Министр уточнил, что гидроудар, который привел к аварии, случился в районе второго из десяти агрегатов, после чего произошло повреждение рабочего колеса. По данным Шойгу, площадь обрушения кровли и стен составила около 400 квадратных метров.

Сейчас происходит перераспределение потоков электроэнергии, чтобы не было остановлено производство на ближайшие два года. Министр отметил, что дефицита электроснабжения, вызванного аварией, местные жители почувствовать не должны. "Во всяком случае, сейчас сделано все, чтобы население не почувствовало перебоев электроэнергии", - пояснил Шойгу. И сообщил, что в Минэнерго создают топливный баланс, который будет готов в течение одного-двух дней. Он также сказал, что уже запущена Майнская ГЭС, а в район аварии перебрасываются сорбенты и боновые заграждения, поскольку из второго и третьего агрегатов произошла утечка масла.

В Минэнерго также сообщили, что для компенсации дефицита энергии уже дана команда загрузить до максимальной мощности в минимально возможные сроки Красноярскую и Братскую ГЭС. Также задействованы резервы теплостанций в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, республиках Бурятия и Хакасия. Кроме того, для подачи тока в энергорайон Саяно-Шушенской ГЭС в кратчайший срок решено включить энергостанцию "Тайшет-Камала-1", находящуюся в плановом ремонте, пишет "Российская газета".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать