top
Гороскоп на 8 марта: Девы не сидят дома, а Стрельцы идут по магазинам В Абакане открылась выставка о любови к природе Погода в Хакасии 7 марта: пасмурно и тепло Гороскоп на 7 марта: Раки в гармонии, а Девам надо потерпеть В Хакасии 95,7% заразившихся COVID-19 выздоровели

Общество

ГлавнаяОбществоЗа приставов Хакасии взялась прокуратура?

За приставов Хакасии взялась прокуратура?

10 апреля 2012 г. в 11:08

:

Теги : радикк

Прокуратура Хакасии начинает проверку в отделах Управления федеральной службы судебных приставов Абакана и Черногорска, в то время, как главный пристав Хакасии Радик Ильясов временно переведён в Татарстан.

На официальном сайте Прокуратуры Республики Хакасия сегодня опубликовано сообщение о том, что "10.04.2012 прокурорами городов Абакана и Черногорска в связи с многочисленными обращениями граждан организованы проверки исполнения действующего законодательства об исполнительном производстве сотрудниками Абаканского и Черногорского отделов УФССП РФ по РХ".

Примечательно, что проверки начинаются во время отсутствия Главного судебного пристава Хакасии, и одновременно главного фигуранта шумихи в прессе Радика Ильясова, который переведён на месяц в Татарстан.

Связаны ли между собой эти события, мы узнаем в ближайшее время: о результатах проведенных проверок Прокуратура обещает сообщить дополнительно.

За приставов Хакасии взялась прокуратура?

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

хз 10 апреля 2012 г. в 11:15

как-то это неправильно, такое впечатление,что хотят подставить Ильясова. проверки проводят без него,чтобы человек не успел ничего подчистить? так по-любому,перед тем, как уехать в Татарстан, он навёл порядок в документах.

Радик 10 апреля 2012 г. в 11:34

С Ильясовым вообще мутная история. Первый раз вижу, чтоб переводили "на аналогичную должность в другой субъект" сроком на 1 месяц. Там что, в Татарстане, некому месяц поработать было? Убрали его отсюда просто, чтоб не мешал. А теперь прокуратура "заходит". Так что ждите, скоро полезут оттуда всякие разоблачения-нарушения. А в ссылках по теме одна статья на мысль наводит - про "крышевание"

Витек 10 апреля 2012 г. в 11:35

Что не правильно? Проверка знает где и что искать. Это все сделано Ильясовым, против приставов которые начали возникать и подняли шумиху. Не настораживает, что все письма с жалобами были с Абаканского и Черногорского отдела и их проверяют????! А?

Чезаре Борджиа 10 апреля 2012 г. в 11:50

По логике вещей,тогда сейчас проверяющие разгонят самых жалующихся с абаканского и черногорского отделов, заведут на них дела, уволят-засудят, а через месяц вернётся Ильясов, весь белый и пушистый и вроде как не при делах? Скажет, что делился опытом в Татарстане, или ему там не понравилось, или налаживал работу в отделе, или ему наоборот, там понравилось, но семейные обстоятельства вынуждают вернуться в Абакан... И будет всё как и прежде, только не будет особо крикливых?

Витек 10 апреля 2012 г. в 12:16

Сейчас пришла прокуратура и ФСБ а Абаканский отдел. Всех приставов по одному вызывают для проверки архива и допрашивают как оканчивали. И кто думаете навел? И почему Ильясов так скоро ушел и Кынзычаков???

ЫккТа 10 апреля 2012 г. в 14:48

Наоборот, пока Ильясова здесь нет, проверят все жалобы его подчинённых. Раз начальника рядом нет, они всё скажут без опаски, на свидетелей никто давить не будет, дело быстро закончат. Вернётся Ильясов - получит "сюрприз", а сделать уже ничего не сможет. Под эту дудку его могут и уволить. Короче, очень похоже на то, что ему временно "связали руки". Уже ведь намекали,что у кого-то из его подчинённых есть "мохнатая лапа"в Москве.

Эллочка-Людоедка 10 апреля 2012 г. в 14:58

Витьку. вы как-то туманно намекаете. Скажите уж лучше прямо, потому что "навести" Ильясов и Канзычаков не могли, они ж начальники были,следовательно, тоже в ответе что у них творилось в отделах. Если подчинённые крышевали, начальство не могло быть не в курсе, "не в доле". Что ж получается, собака сама себя за хвост кусает? Чушь какая-то. Да и сами подчинённые себе проверку вряд ли устроили бы. Им это незачем. Вот я и не пойму: КТО НАВЁЛ -ТО ?!! И - ЦИТАТА "почему Ильясов так скоро ушел и Кынзычаков???" г-н Витёк, поясните свою мысль, сами-то кого подозреваете?

аноним 10 апреля 2012 г. в 15:01

Вы думаете, что Канзычаков из-за этих дел ушёл? Зачем же его взяли в правительство? Да не, не может быть. В правилово берут только после тщательной проверки ФСБ. Его бы точно не взяли, если бы у него руки были бы "грязные".

Юкка 10 апреля 2012 г. в 15:03

Люди, так Ильясов всего на месяц "ушёл", а проверка только сейчас началась. Когда у Ильясова месяц заканчивается? Он же вот-вот вернётся!

пристав 10 апреля 2012 г. в 16:22

Только зачем приставов третировать, ведь ФСБ просто давит на нас, запугивает уголовными делами в отношении нас, говорит о каком-то сотрудничестве, требует писать объяснения под диктовку. Чей они заказ выполняют - не понятно.

жаба 10 апреля 2012 г. в 16:49

Смотря какие объяснения под диктовку вы пишите. Если всё валите на Ильясова - это одно. Если типа сами виноваты, а он тут не причём - это совершенно другое. Сотрудничество - понятие о-о-о-чень многогранное...

Дмитрий Бойков 10 апреля 2012 г. в 18:41

аноним, 10.04.2012 — 15:01
Вы думаете, что Канзычаков из-за этих дел ушёл? Зачем же его взяли в правительство? Да не, не может быть. В правилово берут только после тщательной проверки ФСБ. Его бы точно не взяли, если бы у него руки были бы "грязные".

В КАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО???? ОН НА АЛТАЕ СЕЙЧАС И ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ПРОСТО В ДОЛЖНОСТИ ПРИСТАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ!!!! А ПРОВЕРКА УСТРОЕННА ДЛЯ НЕРАДИВЫХ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВОВ КОТОРЫХ ПОДСТАВЛЯЕТ САМ ИЛЬЯСОВ!

ДЛЯ Эллочка-Людоедка, 10.04.2012 — 14:58
БЫЛИ НАЧАЛЬНИКАМИ И ЧТО? ОНИ ЧТО ЛИ ОКАНЧИВАЛИ ДЕЛА ПРОСТО ТАК, СПИСЫВАЯ С ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА В МЕСЯЦ В ОБЩЕМ ПО 1-3 МИЛИОНА ДОЛГОВ ПО ШТРАФАМ, ПОШЛИНАМ, НАЛОГАМ И Т.Д.??? НЕТ НЕ ОНИ... ОНИ ТОЛЬКО СИДЕЛИ В КАБИНЕТЕ ИЛИ ПРИЕЗЖАЛИ В АБАКАНСКИЙ ОТДЕЛ И УСТНОМ ПОРЯДКЕ ПРИКАЗЫВАЛИ. КЫНЗЫЧАКОВ КАЖДУЮ ПЛАНЕРКУ МАТОМ ПОКРЫВАЛ ТЕХ КТО НЕ ДЕЛАЛ ПЛАН И ГОВОРИЛ ДЕЛАЙТЕ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.... ХОТЯ У НЕГО КАМЕРА В КАБИНЕТЕ ВИСИТ НА ПОТОЛКЕ, НО ОНА ВСЕГДА ВЫКЛЮЧЕНА.....

А СЕЙЧАС ПРОВЕРКА ПРИШЛА С ОТКРЫТЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ НАЙТИ И ПОСАДИТЬ КОГО НИБУДЬ ИЗ ПРИСТАВОВ! ИЛЬЯСОВА ТЕРЕБИЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН УСТРОИЛ РАБСТВО, РАБОТА ДО 23:00, НЕТ ВЫХОДНЫХ, ОБЕД РЕДКО И Т.Д.

Адан 10 апреля 2012 г. в 20:16

Я говорил, что еще не вечер...

dbrnjh 10 апреля 2012 г. в 21:17

Четыре месяца лежит у приставов иполнительный лист, они вообще не шевелятся хотя всего-то надо было арест на счет наложить, а некоторые годами ходят чтобы деньги свои получить.Сначала судишься почти год, потом приставов бегаешь пинаешь так за это время успевают все имущество спрятать и фирму закрыть.Надо по эакону срок давать неделю на взыскание не успел выгонять с работы

Бывший пристав Эллочке-Людоедке 11 апреля 2012 г. в 09:50

Да, наверняка, он сам и мтит воду (Радик). Смотрите: показатели были выполнены всеми правдами и неправдами- Радик во главе Хакасии - молодец! теперь он уходит и "О Боже, чего эти приставы натворили у меня под носом, вай-вай, надо их наказать, а я все это проконтролирую". вот и все.

Бывший пристав 11 апреля 2012 г. в 09:58

а еще какой срок давать?ты в своем уме? притащут лист на бомжа и начинается: взыщите с него 500тыс.рублей. а он-БОМЖ!!! "заставьте его работать"-ну нет у нас таких полномочий!!! ну, конечно, не спорю, бывает и так, что пристав схалтурил, но про недельный срок вы гоните, грубо говоря!!!

Эллочка-Людоедка 11 апреля 2012 г. в 11:08

Неужели нельзя было снять на мобильник,или хоть записать на диктофон приказы и матерные вопли Канзычакова, приказы Ильясова? Не верю,что приставы такие тупые. Было бы что-то криминальное, приставы обязательно (помятуя о затяжном конфликте) обязательно бы подстраховались.

Витек 11 апреля 2012 г. в 11:10

С приходом Ильясова упали зар.платы, премий не стало совсем! притащил Хамедову в замы (сейчас она строит всех). Выросли показатели (максимальный план по окончаниям был 50 штук в день)!!!!! КАК это сделать?????? Заставлял Кынзычаков выполнять планы любыми способами! Кто отказывался тех выживали с работы!

Юкка 11 апреля 2012 г. в 12:35

Если не секрет, какая зарплата у пристава? Стоит ли так мучаться, если приставфы получают тысяч 15-20? Или у них зарплаты в 2-3 раза больше? Тогда понятно, почему они жалуются всем и вся, а такую хлебную работу не бросают!

я 11 апреля 2012 г. в 13:16

меньше 20. без всяких надбавок (северных-районных) меньше 15

Йолка 11 апреля 2012 г. в 14:34

Не надо защищать приставов! У меня самой бывший муж директор ооо, причем далеко не бедствующего, оформил сам себе минимальную зарплату, переоформил собственность на любовницу, и теперь бомж! Ездит на иномарке, офис в центре города, а приставы с него даже 1 тысячи рублей не могут взять, типа он ничего не имеет! Были бы нормальные приставы - всё бы нашли, всё бы доказали! Так нет же, никто из них не хочет работать! Так что не надо защищать их, Ильясов правильно их гонял, заставлял работать! Жалко, такого человека сожрали!

Бывший пристав 11 апреля 2012 г. в 14:48

Дорогая Йолка, юридически он беднейший человек и взять с него нечего, так пиняйте на законы, а не на приставов. или пристав должен пойти и отобрать у него и принести Вам?так за это потом пристава посадят за превышение полномочий!!а вы если будете умнее, то пойдете в суд, докажете, и признаете сделку недействительной где он имущество любовнице передал. и тогда уже через приставов можете что-то взыскать. а у пристава, опять же,нет полномочий подавать такое заявление. так что не надо ля-ля про приставов:сами сидите на попе ровно и ждете звезд с небес...

Витек 11 апреля 2012 г. в 15:40

Йолка, вы сначала посмотрите что может делать пристав по исполнительным производствам! если у человека нет имущества, нет счета в банке, нет машины и т.д. и в квартире только холодильник то с него нечего взять и как бы пристав не хотел но взять по ЗАКОНАМ РФ с него ничего нельзя так как нету ничего!

Йолка 12 апреля 2012 г. в 11:39

Уважаемые приставы, получается, я сама должна бегать, искать, узнавать, доказывать? Да вот незадача, после развода я живу в другом городе, на руках маленький ребёнок! К тому же ВАМ, как лицам официальным, дадут и справки, и информацию, а мне - ничего!!! Что ж у вас за работа такая? Подойти и забрать то что лежит на видном месте? Да с этим и любой гоп-стопник справится!

пессимист 12 апреля 2012 г. в 12:07

В чём заключается работа пристава? Только зайти и описать видимое имущество должника? Как же тогда жёны миллиардеров получают то, что бывший супруг прячет в других странах, на других счетах итд? Она что, детективов нанимает?

Жанна д*Арк 12 апреля 2012 г. в 12:25

Тогда проще нанять бандитов, они в него "выбьют" все долги! А вообще, есть официальная служба, которая подобными вопросами занимается? Ну хоть кто-то?

Бывший пристав Йолке 12 апреля 2012 г. в 13:24

На все, что за должником официально зарегистрировано можно обратить взыскание, а что в свое время было перерегистрировано на любовницу ей и принадлежит. И в ответах на запросы на Иванова не будет числиться, принадлежащее Петровой. Если хотите чего-то реально добиться, а не на словах-признавайте сделку недействительной

Бывший пристав 12 апреля 2012 г. в 13:28

Вообще на надо рассуждать-все приставы нехорошие, милиция тоже. В каждой профессии есть и профессионалы своего дела и великие бездельники. А сколько было встречено бездарных врачей, продавцов, водителей, поваров, строителей, ИП и представителей других профессий. Надо самому быть умнее, а не рассуждать кто дурак, а кто нет. вот.

гость. 12 апреля 2012 г. в 14:45

приставы за свои быстрые закрытия получали премии,13-ю зарплату, поощрения. кто бы это всё платил, если бы не Ильясов.

ъъъъ 12 апреля 2012 г. в 17:47

Чем вам Хамедова-то насолила? Матом не ругается, криминальных приказов не отдаёт. Просто села на чьё-то уже приглянувшееся место, так? И не надо про бедных приставов, которых гонял бяка-Ильясов. Он не напрасно требовал быстро разбираться с делами. Просто некоторые ответчики предлагают взятки за то, чтобы приставы неделю-другую его имущество не трогали! Очень удобно! Приставу - денежку в карман, а должник "вдруг" из богача превращался в "юридически беднейшего человека, с которого и взять-то нечего!" Несчастная женщина оставалась ни с чем, а приставы только разводили руками и -как вы там говорили Йлке? -" так пиняйте на законы, а не на приставов"?! Хорошая схемка, а главное ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО НЕ СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! А потом пусть баба с ребёнком бегает по судам, доказывает сделки недействительными, разыскивает кому и куда должник переписал имущество, классно, правда? А вы тут не причём! Я не в коей мере не хочу сказать что абаканские или там черногорские приставы брали взятки и участвовали в таких схемах, поймите меня правильно. Но подобные ситуации вполне реальны и вот чтобы у нас их не было, Ильясов и гонял приставов, заставлял их быстро решать дела. Так что, Ильясов - честнейший человек, умница, работяга! А вонь поднимают те, кому это не выгодно!

Гога 12 апреля 2012 г. в 17:54

Только проверка почему-то проверяет в основном тех, кто жаловался на Ильясова, их прессуют больше остальных. Вас это не настораживает? Сейчас их либо по собственному уволят, и это в лучшем случае, либо по статье.

Браммель 13 апреля 2012 г. в 12:57

к слову, когда истекает этот самый месяц, на который Ильясов уехал в Татарстан?

Витек 13 апреля 2012 г. в 14:54

2 мая истекает месяц Ильясова в Татарстане! По всем тем вопросам по жилью: Это не приставы виноваты а наше законодательство, которое все разрешает! Если на должнике ни**** нет, он все переписал, то пристав не имеет право искать куда он там переписал и на кого. Такие дела оканчиваются актом о невозможности взыскания!!!

Иваныч 16 апреля 2012 г. в 10:12

ильясов вернётся, всех кто в его отсутствие кукарекал додушит) если прокуратура раньше этого не сделает

левый 16 апреля 2012 г. в 11:15

это кто кого еще додушит! проверка ничего не находит, только мелких блох. поэтому проверяющие "давят на совесть", уговаривают непонятно в чём сознаться, непонятно что свалить на других. а так - нет у них ничего на приставов!

Юлллия 16 апреля 2012 г. в 13:42

Так что, через 2 недели Ильясов уже тут будет? А когда проверка закончится? До его приезда или он её застанет?

Эндрю 17 апреля 2012 г. в 11:24

С чего вы взяли, что Ильясов вообще вернётся?! Он поехал туда работать, а месяц - это испытательный срок.

Бахитт 18 апреля 2012 г. в 15:12

Ильясов будет работать в Татарстане, в Хакасию он не собирается возвращаться, так что все ваши инсинуации по поводу его причастности к проверкам - не более чем больное воображение и нечистая совесть.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 02:01

Это мир «стейкхолдерского капитализма» (stakeholder capitalism), т.е. «капитализма участия». Шваб противопоставляет его...

Медиаархангел Хакасии
8 марта 2021 г. в 01:24

❗️🗳 Региональная повестка Сибири. Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров находится...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:41

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [3]. Подобный сценарий, при всей его внешней и внутр...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:20

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [2]. Как надо понимать эту сверхуверенную речь Кенне...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:00

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [1]. Из множества событий 1960-х годов, как из разро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала