top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Общество
19 августа 2009 г. в 15:27

Сегодня в Саяногорске и поселке Черемушки похоронены четыре работника ГЭС

Первые похороны погибших в результате аварии на Саяно- Шушенской ГЭС прошли в Хакасии. Всего в списке погибших 12 человек, двое из них - женщины. В основном все погибшие - жители Черемушек, и только один из них - старший мастер Андрей Линийский - из Саяногорска, где он сегодня и был похоронен.

Трое мужчин - электрослесарь Евгений Горявин, аккумуляторщик Владимир Ивашкин, электрослесарь Роман Щин похоронены на местном кладбище в Черемушках.

Роман Щин работал на станции вместе со своим отцом и в момент аварии они оба находились на ГЭС, его отцу удалось спастись и он не пострадал.

В четверг пройдут похороны остальных восьми работников станции. Прощание с ними состоится в местном Доме культуры "Энергетик", который в последние дни стал главным местом поселка. Именно здесь собираются люди, где на стендах вывешивается вся информация. С теми, кто потерял близких, друзей в аварии, или до сих пор ничего не знает об их судьбе, работают психологи. Возле Дома культуры постоянно дежурит машина "скорой помощи", так как многим от пережитого горя становится плохо, передает ТАСС-Сибирь.

Сюда приходят и те, кого напрямую трагедия вроде бы не затронула, но в маленьком поселке энергетиков все жители друг друга знают, очень многие из них работают на ГЭС, поэтому эта авария, уже считающаяся самой масштабной в мире, стала общим горем для поселка Черемушки.

Жители поселка подавлены, сейчас все они обсуждают только аварию - в магазинах, аптеках, на остановках.

Руководство Хакасии, Саяно-Шушенской ГЭС, компании "РусГидро" постоянно встречаются с родственниками погибших и пострадавших, с теми, чьи близкие так и не вернулись домой.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать