top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
28 августа 2009 г. в 10:45

Проблем с телом плотины вообще нет - все безопасно

Телу плотины абсолютно ничего не угрожает. Об этом в четверг заявил журналистам эксперт ОАО «РусГидро» Валентин Стафиевский, работавший до этого долгое время главным инженером Саяно-Шушенской ГЭС.


"В результате аварии пострадал лишь машинный зал, отделённый от плотины мягкой прокладкой", - пояснил Стафиевский на пресс-конференции, состоявшейся вчера на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Как специалист, проработавший на СШГЭС 23 года, хочу ответственно заявить о том, что сама плотина находится в нормальном состоянии, так как во время аварии её тело не подверглось никаким ударам благодаря установленной во время строительства станции мягкой прокладке. За счет этого сама плотина и машинный зал  друг на друга не влияют. Машинный зал – это всего лишь приплотинная станция. Что касается так волнующего всех весеннего паводка, то здесь также никакой опасности нет, так как в ускоренном режиме будет завершено строительство берегового водосброса, который позволит разгрузить колодец плотины», - рассказал о Валентин Стафиевский.

«Проблем с телом плотины вообще нет. Через день после аварии на ГЭС уже прибыла специальная лаборатория, которая это проверила. Всё безопасно», - заявил глава Ростехнадзора Николай Куньин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»