top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Экономика
28 августа 2009 г. в 10:45

Проблем с телом плотины вообще нет - все безопасно

Телу плотины абсолютно ничего не угрожает. Об этом в четверг заявил журналистам эксперт ОАО «РусГидро» Валентин Стафиевский, работавший до этого долгое время главным инженером Саяно-Шушенской ГЭС.


"В результате аварии пострадал лишь машинный зал, отделённый от плотины мягкой прокладкой", - пояснил Стафиевский на пресс-конференции, состоявшейся вчера на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Как специалист, проработавший на СШГЭС 23 года, хочу ответственно заявить о том, что сама плотина находится в нормальном состоянии, так как во время аварии её тело не подверглось никаким ударам благодаря установленной во время строительства станции мягкой прокладке. За счет этого сама плотина и машинный зал  друг на друга не влияют. Машинный зал – это всего лишь приплотинная станция. Что касается так волнующего всех весеннего паводка, то здесь также никакой опасности нет, так как в ускоренном режиме будет завершено строительство берегового водосброса, который позволит разгрузить колодец плотины», - рассказал о Валентин Стафиевский.

«Проблем с телом плотины вообще нет. Через день после аварии на ГЭС уже прибыла специальная лаборатория, которая это проверила. Всё безопасно», - заявил глава Ростехнадзора Николай Куньин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого