top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Экономика
2 сентября 2009 г. в 14:44

Нефтепродукты, собранные после аварии на СШГЭС, отправлены в Томск

Работы по очистке водной поверхности Енисея и его береговой черты от загрязнения нефтепродуктами завершены. Уже сегодня в Томск ожидается прибытие автоцистерн с нефтепродуктами из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС.

Всего в машинном зале СШГЭС и с поверхности Енисея после аварии на станции собрано более 30 тонн масляной жидкости. По течению реки от одного берега до другого в нескольких местах установили специальные боновые заграждения, которые задерживали масляные пятна. Затем с вертолетов распыляли сорбенты, впитывающие нефтепродукты.

После аварии на гидроэлектростанции на поверхности реки образовалась масляная пленка общей площадью в десятки километров. На сегодня, по словам руководителя отдела по связям с общественностью ГЭС Алексея Дубовца, «собрано 198 кубометров масла и 545 кубометров водомасленной эмульсии». Специальной эмульсией обработано более 75 км береговой линии.

Все нефтепродукты, собранные в ходе аварийно-спасательных работ, будут утилизированы или переработаны на специальном полигоне в Томской области, сообщает Газета.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе хакасские экологи обратились с официальным письмом на Томский полигон токсических отходов, хотя аналогичный полигон есть и в Красноярске. В письме содержалась просьба вывезти отходы и утилизировать. Нефтепродукты с Саяно-Шушенской ГЭС доставят в несколько томских предприятий. Хранить отходы не будут, на предприятиях займутся их переработкой, сообщает томская телекомпания ТВ2.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать