top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Общество
17 октября 2012 г. в 10:46

Власти Абакана ввели режим ЧС для замерзающего здания общежития

Сегодня, 17 октября, с 12.00 часов на территории общежития, расположенного в городе Абакане по улице Чертыгашева, 27, вводится режим чрезвычайной ситуации, сообщает информотдел городской администрации. С начала отопительного сезона, в здании не обеспечено теплоснабжение, и с наступлением холодов жильцам грозит реальная опасность погибнуть от холода.
Вчера на заседании комиссия по предупреждению ЧС приняла решение о введении режима ЧС в связи с нарушением условий жизнедеятельности, связанных с отсутствием тепла в помещениях здания. Как прозвучало на заседании, несмотря на то, что отопительный период в г. Абакане начался с 28 сентября, в общежитии по ул. Чертыгашева, 27 до сих пор нет тепла. И хотя представители ТСЖ «Возрождение», созданного собственниками данного общежития, проинформировали администрацию г. Абакана о проведении ремонтных работ и о поданной заявке на подключение к теплу, на самом деле к ремонту здесь и не приступали.

Выехавшие на место для проверки сложившейся ситуации специалисты МП «Абаканские тепловые сети» и Управления по делам ГО, ЧС и ПБ не смогли осмотреть тепловой узел здания на том основании, что здание общежития – частная собственность и доступ к оборудованию закрыт. Но, исходя из состояния помещений, можно было сделать вывод, что ремонтные работы не проводились, что и было продемонстрировано участникам заседания на проектном экране во время заседания комиссии. Складывается впечатление, что владельцы общежития сознательно создают условия, неприемлемые для проживания, и намеренно затягивают процесс подключения к теплоснабжению.

Чтобы беспрепятственно войти на территорию общежития и выполнить необходимый объем ремонтных работ, контролирующие структуры вынуждены прибегнуть к введению режима ЧС, и на заседании комиссии по ЧС, состоявшемся в городской администрации, такое решение было принято.

На основании принятого решения сегодня главой г. Абакана Николаем Булакиным подписано соответствующее постановление. Средства для финансирования ремонтных работ будут выделены из резервного фонда города.

Следует сказать, что общежитие по ул. Чертыгашева, 27 является многолетней проблемой в части обеспечения нормальных условий жизни его жильцов. Несколько лет назад администрация г. Абакана также принимала меры по восстановлению обрушившейся стены здания. Затраты из городского резервного фонда составили 4,7 млн. рублей, на взыскание которых потребовался длительный судебный процесс, но теперь принято окончательное судебное решение о возмещении долга ответчиком.

Средства, которые будут выделены из резервного фонда города на восстановление теплоснабжения в здании общежития, также возместят владельцы общежития, сообщает информотдел администрации Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
17 октября 2012 г. в 21:50
Ну, в советские времена так и было: создавали трудности, а потом появлялись герои, которые их преодолевали.
Булакин продал дом С ЛЮДЬМИ, а теперь вынужден тратить миллионы из городского бюджета.
зерро
18 октября 2012 г. в 11:50
Дом продали частные владельцы, а вот как они смогли оформить это в госструктурах - вопрос, конечно, интересный...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве