top
«Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым Житель Хакасии тайно вынес из магазина осетровую икру

Политика

ГлавнаяПолитикаНа саммите "Большой восьмёрки" Путин встретился с Обамой

На саммите "Большой восьмёрки" Путин встретился с Обамой

18 июня 2013 г. в 10:33

:

Теги : путин обама

Президент России Владимир Путин провёл переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. Встреча заняла вдвое больше времени, чем было запланировано - президенты двух стран обсуждали важнейшие вопросы мировой повестки дня.

Вчера поздно вечером на берегу озера Лох-Эрн, "на полях" саммита G8, Владимир Путин провел переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. Почти два часа они обсуждали все накопившиеся за год вопросы - от Сирии и Ирана до отхода от "ментальности холодной войны", а в завершение обменялись комплиментами по поводу физической формы друг друга. Следующий саммит решили провести 3-4 сентября в Москве, сообщает "Российская газета".

До этого Путин и Обама встречались почти год назад - в июне 2012 года на саммите "двадцатки" в Мексике, но постоянно контактировали по телефону, и даже обменялись посланиями.

Беседа прошла в шатре, установленном в Лох-Эрне для мероприятий саммита. С протокольной точки зрения это называется встреча на нейтральной территории.

Путин и Обама вели переговоры вдвое дольше, чем планировали: почти два часа, после чего вышли к журналистам. За это время они успели обсудить и безопасность, и экономику, и даже спорт.

"Думаю, что у нас есть возможность двигаться вперед по самым чувствительным направлениям", - резюмировал Путин.

Москва и Вашингтон решили запустить новые механизмы экономического сотрудничества, включая контакты на уровне премьер-министра России и вице-президента США. Вступление России в ВТО и отмена поправки Джексона-Вэника увеличивают возможности для развития торговли и инвестиций между нашими странами, сказал Обама.

Можно отойти от "ментальности холодной войны" и начать новое сотрудничество на благо безопасности не только России и США, но и всего мира, убежден американский лидер.

Главы государств обсудили ситуацию в Сирии, Иране, КНДР. "Мы договорились подтолкнуть стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров на международной конференции в Женеве, - рассказал Владимир Путин. - В чем-то наши позиции еще не совпадают, но мы объединены стремлением предотвратить насилие, решать проблему мирными средствами".

Президенты не обошли вниманием и выборы в Иране. Их результаты будут способствовать решению ядерной проблемы, отметили и Путин, и Обама.
"Мы говорили о том, что у нас общие интересы в том, что касается борьбы с терроризмом, и мы будем продолжать укреплять наше взаимодействие в этой сфере, включая сотрудничество при подготовке к Олимпийским играм в Сочи", - заявил Обама, поблагодарив за помощь в связи с терактом в Бостоне.

Президенты приняли три заявления, решили создать в течение месяца рабочую группу по вопросам угроз в сфере кибербезопасности и установить линию прямой связи по этим вопросам, а также укреплять контртеррористическое сотрудничество, обмениваясь информацией по линии спецслужб.

"Ну, и кроме того, мы поговорили о том, что президент Путин демонстрирует все лучшую форму в занятиях дзюдо, а я становлюсь все слабее в баскетболе, - добавил Барак Обама. - По мере того, как становимся старше, все сложнее справляться с нагрузками". "Президент Обама просто хочет меня расслабить, говоря, что он стал слабее", - не растерялся Путин. На саммите "Большой восьмёрки" Путин встретился с Обамой

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сэнди 18 июня 2013 г. в 11:10

Так что с Сирией??? Какие мирные переговоры??? Они туда везут оружие для оппозиции!!! Или в результате переговоров америка передумала?

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $75,90

    89,55 90,40

  • 75,10 $75,93

    89,54 90,37

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 17:50

В Дзержинске Нижегородской области из-за бизнес-конфликтов страдают обычные люди – они остаются без жилья, потому что за...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:46

С самого начала второй волны эпидемии, в России появилось огромное количество волонтерских движений. Люди бескорыстно ок...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:40

Хабаровский протест перестал быть просто уличной демонстрацией и зашел в городскую думу. Сразу семнадцать депутатов снач...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 17:23

Пока пытаются поделить туризм, нацпроект и создают корпорацию по его развитию, Зарина Догузова в стороне от всего этого...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:13

Ситуация вокруг деятельности "Свидетелей Иеговы" в России рассматривалась после поручения президента РФ Владимира Путина...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала