top
Гороскоп на 1 августа: Козероги бегут, а Рыбы включают прозорливость ГИБДД лишит прав водителей с серьезными заболеваниями В «Роскосмосе» определят облик будущей российской орбитальной станции Мнтранс РФ: Беспилотный автотранспорт снизит смертность на российских дорогах Минэнерго намеревается ввести запрет на вывоз бензина из России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС РХ: Пожарная обстановка в Хакасии хуже всех в Сибири

МЧС РХ: Пожарная обстановка в Хакасии хуже всех в Сибири

10 февраля 2014 г. в 09:53

:

Сомнительного успеха добилась Хакасия за прошедшую неделю. По росту числа пожаров республика обогнала все сибирские регионы. Местным властям необходимо максимально усилить работу с населением, чтобы стабилизировать обстановку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Еще неделю назад рост числа пожаров на территории Хакасии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составлял плюс 7 случаев, сегодня это уже плюс 20 возгораний. В основном огонь уничтожает жилье граждан, бани, другие надворные постройки. Люди остаются без крыши над головой в разгар зимы. Муниципальным властям теперь приходится решать куда более затратные проблемы с размещением семей, оставшихся без жилья. Между тем, своевременная комплексная профилактика бытовых пожаров помогла бы избежать основной массы возгораний.

На сегодняшний день относительно стабильная пожарная обстановка только в Абакане, Саяногорске, Боградском, Усть-Абаканском.

Хуже всего по-прежнему обстоят дела в Ширинском районе (рост пожаров на 6 случаев), в Абазе (+5), Сорске и Бейском районе (+4), в Черногорске (+ 3), в Аскизском и Орджоникидзевском районе по плюс два пожара.

Пожарные констатируют – граждане продолжают игнорировать самые элементарными правилами пожарной безопасности - эксплуатируют неисправные печи, обогреватели и другое электрооборудование кустарного производства, курят в постели, чрезмерно пьют, что притупляет бдительность и нередко приводит к возгоранию, не следят за пожаро- и взрывоопасными приборами.

Стабилизировать обстановку только при помощи пожарных рейдов и социальной рекламы не удается. Специалисты МЧС по Хакасии в очередной раз призывают муниципальные власти проблему пожарной защищенности на своих территориях включить в число приоритетных, и заняться решением этой проблемы самым серьезным образом.

Пожарные просят жителей республики не пренебрегать собственной безопасностью, следить за печами и другими обогревательными приборами, особое внимание уделять электропроводке, которая, как правило, не выдерживает больших нагрузок бытовой техники. Частая причина пожаров - курение в нетрезвом виде.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 111 пожаров (рост составил 22 процента), в результате пожаров 5 человек получили травмы (рост 66 процентов).
МЧС РХ: Пожарная обстановка в Хакасии хуже всех в Сибири

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 71,31 $74,97

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 02:52

Итог нашего с @deadpa нереального коллаба - сценарий для фильма про тележеньку. Как тебе такое, Марк Цукерберг? Фильм...

АРМАГЕДДОНЫЧ
1 августа 2021 г. в 02:27

https://teletype.in/@oldhellboy/wb9QODRtTTN

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 01:28

Винотерапия. Тренды. По прогнозам IWSR-международного исследования вин и спиртных напитков, частичное восстановление в...

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 00:26

Петербург уйдёт под воду? Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексе...

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 00:05

Сегодня как-то подзабылось, что на конец последнего десятилетия на территории РФ планировалась реализация нескольких про...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала