top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбщество"Известия": уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" зовут собирать BMW в Калининграде

"Известия": уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" зовут собирать BMW в Калининграде

10 февраля 2014 г. в 10:47

:

Теги : автоваз

На калининградском автоконцерне "Автотор" готовы принять уволенных специалистов с "АвтоВАЗа", рассказал генеральный директор калининградского автоконцерна Александр Сорокин газете "Известия".

"Наше новое производство нуждается в производственном персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно", - рассказал Сорокин изданию. На территории Калининградской области планируется создание крупного автокластера, в состав которого, согласно проекту, войдут пять полнопрофильных автомобильных заводов, инженерный центр, учебно-образовательный комплекс, экопоселок на 50 тыс. жителей, портовый контейнерный терминал и 15 заводов по производству комплектующих изделий и автокомпонентов.

Большая часть персонала понадобится «Автотору» к 2016 году, однако, формирование кадрового резерва начинается уже сейчас. Калилнинградский концерн готов принять специалистов с «АвтоВАЗа» и других российских автопредприятий.

Напомним, что в конце января стало известно о сокращении 7,5 тыс. сотрудников завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. Сокращение коснулось административного персонала, а также производственников.

Планируемые производственные мощности калининградского автокластера - 250 тыс. автомобилей в год, 20% из которых пойдут на экспорт. Ожидаемые налоговые поступления составляют примерно 330 млрд рублей с 2012 по 2020 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Известия": уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" зовут собирать BMW в Калининграде

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!