top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии подведены итоги мониторинга наркоситуации за 2013 год

В Хакасии подведены итоги мониторинга наркоситуации за 2013 год

21 марта 2014 г. в 11:21

:

Накануне в Правительстве республики на заседании Антинаркотической комиссии РХ, прошедшей под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова, были озвучены результаты мониторинга наркоситуации в регионе за 2013 год, сообщает Управление по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.

Как было отмечено Начальником Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ Андреем Дмитриевым, проведенный мониторинг показал целый ряд позитивных тенденций намеченных в данной проблеме,таких как, например, весомое сокращение уровня наркопреступности и количества изъятых правоохранительными органами наркотических средств. Необходимо также отметить, что в 2013 году в республике не было выявлено ни одного муниципального образования, в котором наркоситуация находилась бы в кризисном или предкризисном положении.

Положительные результаты были отмечены и по показателю первичной заболеваемости населения наркоманией. Количество впервые зарегистрированных больных с этим диагнозом по сравнению с 2012 г. снизилось на 45%.

Во многом улучшению наркоситуации в республике способствовала проведенная заинтересованными министерствами и ведомствами Хакасии, а также федеральными службами силового блока работа по уничтожению очагов произрастания конопли. Общая площадь уничтоженных очагов составила порядка 1350 га. Нельзя не сказать и о работе службы наркоконтроля, осуществляющего непосредственное противодействие незаконному обороту наркотиков. Например, в 2013 г. совместно с таможней Хакасии сотрудниками УФСКН России по РХ был перекрыт крупный наркотрафик синтетических наркотиков из Китайской народной республики. Суммарный вес изъятых наркотиков в 2013 г. составил 195 кг.

В ближайшее время доклад о наркоситуации в регионе будет направлен в Государственный Антинаркотический Комитет России для систематизации данных и принятии конкретных управленческих решений.
В Хакасии подведены итоги мониторинга наркоситуации за 2013 год

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала