top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
21 марта 2014 г. в 11:21

В Хакасии подведены итоги мониторинга наркоситуации за 2013 год

Накануне в Правительстве республики на заседании Антинаркотической комиссии РХ, прошедшей под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова, были озвучены результаты мониторинга наркоситуации в регионе за 2013 год, сообщает Управление по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.
Как было отмечено Начальником Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ Андреем Дмитриевым, проведенный мониторинг показал целый ряд позитивных тенденций намеченных в данной проблеме,таких как, например, весомое сокращение уровня наркопреступности и количества изъятых правоохранительными органами наркотических средств. Необходимо также отметить, что в 2013 году в республике не было выявлено ни одного муниципального образования, в котором наркоситуация находилась бы в кризисном или предкризисном положении.

Положительные результаты были отмечены и по показателю первичной заболеваемости населения наркоманией. Количество впервые зарегистрированных больных с этим диагнозом по сравнению с 2012 г. снизилось на 45%.

Во многом улучшению наркоситуации в республике способствовала проведенная заинтересованными министерствами и ведомствами Хакасии, а также федеральными службами силового блока работа по уничтожению очагов произрастания конопли. Общая площадь уничтоженных очагов составила порядка 1350 га. Нельзя не сказать и о работе службы наркоконтроля, осуществляющего непосредственное противодействие незаконному обороту наркотиков. Например, в 2013 г. совместно с таможней Хакасии сотрудниками УФСКН России по РХ был перекрыт крупный наркотрафик синтетических наркотиков из Китайской народной республики. Суммарный вес изъятых наркотиков в 2013 г. составил 195 кг.

В ближайшее время доклад о наркоситуации в регионе будет направлен в Государственный Антинаркотический Комитет России для систематизации данных и принятии конкретных управленческих решений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300