top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина планирует вернуть Крым через Международный суд ООН

Украина планирует вернуть Крым через Международный суд ООН

2 апреля 2014 г. в 08:36

:

Во вторник исполняющий обязанности главы украинского МИД Андрей Дещица заявил журналистам, что Украина подаст иск против России в Международный суд ООН, чтобы вернуть Крым, который после референдума 16 марта вошел в состав РФ, передает РИА Новости.

"Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. Мы считаем, что с международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине", — сказал Дещица журналистам.

По словам и.о. главы внешнеполитического ведомства страны, Украина подаст иск в Международный суд ООН в Гааге. Дещица также сообщил, что уже идет сбор необходимых документов, это займет какое-то время. Планируется подача иска по международному морскому законодательству. «Сейчас дела готовятся», - заключил Дещица.

16 марта крымчане практически единогласно проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Более 96% избирателей отдали свои голоса за присоединение к РФ. 18 марта был подписан межгосударственный договор, который был одобрен Госдумой и Советом Федерации. Эти же два ведомства приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. 21 марта состоялось подписание документов президентом России Владимиром Путиным. Как утверждает глава МИД России Сергей Лавров, решение о присоединении Крыма к РФ — это свободное волеизъявление народа, референдум о статусе полуострова отвечает всем международным требованиям.
Украина планирует вернуть Крым через Международный суд ООН

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 2 апреля 2014 г. в 08:47

Собака лает, караван идет......

Гость 2 апреля 2014 г. в 09:02

Ну выиграют они суд, ну Россия подчинится, что дальше делать будут? Потешные войска созывать и гражданскую войну населению Крыма объявят?

Игорь 2 апреля 2014 г. в 09:17

то бишь крымчан палкой погонят обратно в Украину, так они полагают? Не хочешь со мной дружить, тогда тебя побьют палками и ты полюбишь меня как миленькая!

Гость 2 апреля 2014 г. в 10:55

Это как парень с девушкой расстался,а она теперь хочет его вернуть всеми способами,а если не вернешься-то не достанешься никому.Смешно.