top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Политика

ГлавнаяПолитикаПарламентская комиссия по аварии на СШГЭС намерена встретиться с Чубайсом

Парламентская комиссия по аварии на СШГЭС намерена встретиться с Чубайсом

6 октября 2009 г. в 09:28

:

На месте катастрофы никто из членов парламентской комиссии еще не побывал. Выезд делегации в Хакасию намечен на этой неделе.

Парламентарии пока лишь провели обстоятельные беседы с представителями шести проектных (в частности, специалистами института "Гидропроект") и производственных (в том числе руководством "РусГидро") организаций. Но и этих встреч, судя по заявлению сопредседателя комиссии Владимира Пехтина ("Единая Россия"), депутатам хватило, чтобы выделить те проблемы, которые они должны будут изучить, и выработать рекомендации по их решению, оформив их в конкретные законопроекты или же в поправки к действующим законам. Таких проблемных вопросов "приблизительно четырнадцать", уточнил господин Пехтин, подчеркнув, что проработать их предстоит "в короткий промежуток времени".

Члены комиссии намерены встретиться с должностными лицами, так или иначе причастными к случившемуся на Саяно-Шушенской ГЭС. В списке тех, с кем хотели бы побеседовать парламентарии, уже 30 человек, в том числе и бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Выявлением чьей бы то ни было персональной ответственности комиссия заниматься не будет, как заверил господин Пехтин, хотя и напомнил, что "вся дисциплина в энергетике как в Советском Союзе, так и в России держалась на персональной ответственности первых лиц". Но "поиск виновных", по его словам, не входит в компетенцию парламентской комиссии. Более того, и выяснению причин аварии, как пояснил "Ъ" господин Пехтин, парламентская комиссия не должна уделять повышенного внимания, поскольку "причины аварии названы в заключительном акте комиссии Ростехнадзора". Депутаты, по его мнению, должны предложить "меры, необходимые для того, чтобы это не повторялось".

Парламентская комиссия по аварии на СШГЭС намерена встретиться с Чубайсом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!