top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
24 июня 2014 г. в 12:45

Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

С 25 июня вступает в силу запрет на ввоз товаров из Крыма в страны-члены Евросоюза. Решение Совета ЕС является отражением общеевропейской политики, которая не признает вхождение полуострова в состав России. Об этом сообщает РИА Новости.
"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров", — говорится в коммюнике Евросовета.

В Совете отмечают, что товары из Крыма и Севастополя при наличии сертификата происхождения от украинских властей по-прежнему беспрепятственно будут иметь право импорта в ЕС.

"Нельзя говорить о запрете. Если продукция не будет сертифицирована как украинская, она де-факто, хотя мы этого и не признаем, является российской. Потому что российские власти контролируют Крым. Поэтому она просто станет российской продукцией, которая экспортируется в ЕС как любой другой российский продукт по обычным тарифам", — сказал представитель ЕС.

С 23 апреля таможенные правила ЕС в отношении украинских товаров были упрощены. На подавляющее большинство промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины в разы снизились таможенные пошлины. Данные условия будут действовать вплоть до 1 ноября. К этому времени планируется урегулирование всех нюансов, связанных с вступлением Украины в ЕС. Соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и Евросоюзом планируется подписать 27 июня в Брюсселе.

РИА Новости удалось выяснить, что запрет ЕС не нанесет урона крымским производителям. Об этом агентству сообщил советник Главы Республики Крым. Главным рынком сбыта для крымских виноделов и сельхозпроизводителей всегда была Россия, а товары химических предприятий в настоящее время востребованы в Китае и Индии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?