top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

24 июня 2014 г. в 12:45

:

С 25 июня вступает в силу запрет на ввоз товаров из Крыма в страны-члены Евросоюза. Решение Совета ЕС является отражением общеевропейской политики, которая не признает вхождение полуострова в состав России. Об этом сообщает РИА Новости.

"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров", — говорится в коммюнике Евросовета.

В Совете отмечают, что товары из Крыма и Севастополя при наличии сертификата происхождения от украинских властей по-прежнему беспрепятственно будут иметь право импорта в ЕС.

"Нельзя говорить о запрете. Если продукция не будет сертифицирована как украинская, она де-факто, хотя мы этого и не признаем, является российской. Потому что российские власти контролируют Крым. Поэтому она просто станет российской продукцией, которая экспортируется в ЕС как любой другой российский продукт по обычным тарифам", — сказал представитель ЕС.

С 23 апреля таможенные правила ЕС в отношении украинских товаров были упрощены. На подавляющее большинство промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины в разы снизились таможенные пошлины. Данные условия будут действовать вплоть до 1 ноября. К этому времени планируется урегулирование всех нюансов, связанных с вступлением Украины в ЕС. Соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и Евросоюзом планируется подписать 27 июня в Брюсселе.

РИА Новости удалось выяснить, что запрет ЕС не нанесет урона крымским производителям. Об этом агентству сообщил советник Главы Республики Крым. Главным рынком сбыта для крымских виноделов и сельхозпроизводителей всегда была Россия, а товары химических предприятий в настоящее время востребованы в Китае и Индии.
Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов