top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Общество

ГлавнаяОбществоПогорельцы из Верх-Биджи готовятся к новоселью

Погорельцы из Верх-Биджи готовятся к новоселью

29 июля 2015 г. в 13:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным Комитета по мобилизационной работе, около 40 % домов для погорельцев будут сданы в эксплуатацию уже в начале августа.

В поселке Верх-Биджа возводится 18 домов. Около половины из них уже готовы к новоселью.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по мобилизационной работе при Правительстве Хакасии, в настоящий момент на строительных объектах завершаются наружные работы - отделка стен металлопрофилем,  покрытие крыш металлочерепицей и подшивка фронтонов домов.

Сотрудники Комитета стараются оказывать всяческую посильную помощь жильцам из подшефного села. Так, на днях в полном составе Комитет выезжал в поселок. Вместе с сельчанами они устанавливали ограждение вокруг новеньких домов. За время работы  была ошкурена, подготовлена и установлена большая часть столбов от необходимого количества.

Кроме реальной помощи сотрудники Комитета по мобилизационной работе занимаются координацией вопросов получения пострадавшими всех денежных выплат и компенсаций.

По заверению строителей, в преддверии их профессионального праздника около 40% домов будут сданы будущим жильцам. Ориентировочная дата массового новоселья в Верх-Бидже - 9 августа, в День строителя. 

 

Погорельцы из Верх-Биджи готовятся к новоселью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!