top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"АвтоВАЗ" не будет выпускать двигателей мощнее 150 л.с.

"АвтоВАЗ" не будет выпускать двигателей мощнее 150 л.с.

10 августа 2015 г. в 16:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мощность турбодвигателей LADA не будет выше 150 лошадей. Об этом заявил официальный представитель "АвтоВАЗ" Олег Груненков.

Олег Груненков, являющийся главой проекта Lada XRay сообщил, что компания "АвтоВАЗ" не имеет планов на производство турбированных двигателей, мощность которых составлять будет свыше ста пятидесяти лошадиных сил. Причина кроется в том, что налоговая пошлина на двигатели, отдача которых превышает данный порог, выше. Поэтому представители "АвтоВАЗа" считают, что автомобили, оснащенные двигателями мощнее 150 лошадок будут непопулярны у покупателей.

Из слов Груненкова ясно, что на сегодняшний день инженеры отечественного автогиганта работают над созданием турбированного двигателя на базе двигателя с объёмом 1,4 литра.

Таким образом, максимальная мощность разрабатываемого силового агрегата не будет выше ста пятидесяти лошадиных сил. Вместе с этим, руководителем проекта Lada XRay было отмечено, что для модификаций Lada Granta и Lada Kalina новые двигатели с мощностью в 150 лошадиных сил, применяться не будут.

"АвтоВАЗ" не будет выпускать двигателей мощнее 150 л.с.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!