top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииПилот Cessna не имел прав на управление самолетом

Пилот Cessna не имел прав на управление самолетом

11 августа 2015 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Летчик разбившегося над Истринским водохранилищем гидроплана Cessna не получал свидетельство пилота гражданской авиации, об этом заявил представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Летчик разбившегося над Истринским водохранилищем гидроплана Cessna не имел лицензии, позволяющей ему совершать полеты на легких самолетах. Об этом накануне сообщил представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

"Без данной лицензии пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно", — подчеркнул он. Теперь становится понятно, почему пилот Михаил Ермолин не озаботился уведомить органы управления воздушным движением о времени и маршруте своего полета - а это серьезное нарушение правил использования воздушного пространства.

Более того: представитель Росавиации сообщил также, что самолет Ермолина не имел сертификата летной годности: "Установлено, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в госреестре гражданских воздушных судов, но не имело документа, подтверждающего техническую исправность самолета". А этот документ, как и отметка о ТО для автомобиля, является обязательным.

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин сообщил, что обнаружено и поднято на поверхность тело девятого погибшего при авиакатастрофе.

Пилот Cessna не имел прав на управление самолетом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!