top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
20 ноября 2009 г. в 09:47

По факту гибели двух туристов в Хакасии в возбуждении уголовного дела отказано

Прокуратура Хакасии отказала в возбуждении уголовного дела в отношении повесившихся туристов. Материалы проверки показали, что мужчины, пропавшие в тайге на границе Хакасии и Кемеровской области, покончили жизнь самоубийством. В возбуждение уголовного дела отказано.

Напомним, что 4 ноября в Красноярске простились с двумя мужчинами, пропавшими незадолго до этого в тайге. Потом их нашли повещенными на деревьях. Смерть мужчин не была случайной, убеждены родственники. Однако прокуратура Хакасии уверена в обратном, а именно, что это была самая обыкновенная случайная трагедия.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям с общественностью при прокуратуре Хакасии Светлана Павина, материалы проверки по данному делу пришли из прокуратуры и направлены в следственный комитет. В возбуждении уголовного дела отказано.

Стоит отметить, что снегоход, которым пользовались погибшие, так и не найден. Родственники до сих пор упорно не верят, что мужчины могли покончить жизнь самоубийством. Кроме того, на лицах умерших были обнаружены следы крови, которые не могли возникнуть, как утверждают эксперты, в случаи самоубийства. В дополнение ко всему, смерть у туристов наступила незадолго до прибытия спасателей. В карманах у погибших нашли сушки, ручку и бумагу. Никакой предсмертной записки мужчины не оставили. Однако у следствия не возникло вопросов и по этому поводу, сообщает ТАСС-Сибирь.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем