top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия оказалась готова к зиме намного больше, чем наполовину

Хакасия оказалась готова к зиме намного больше, чем наполовину

27 августа 2015 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : жкх

Накануне Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия официально заявила о том, что на сегодняшний день может подписать паспорта готовности многоквартирных домов к зиме в 15 муниципалитетах из 24. Такую информацию озвучил на очередном видеоселекторном совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов руководитель надзорного ведомства Максим Виноградов.

По словам главного жилищного инспектора Хакасии, уровень подготовки жилфонда к зиме в целом по республике составляет 79,3 %. Заметное отставание наблюдается в Ширинском районе – менее 50%.

Есть ряд  замечаний по поселкам Вершина Теи Аскизского района (из 38 многоквартирных домов к новому отопительному сезону не подготовлены 8) и Расцвет Усть-Абаканского района (Госжилинспекция республики не готова подписать паспорта по 12 домам из 15). В данных муниципалитетах ненадлежащим образом проведены регламентные работы: ремонт аварийных участков инженерных систем, обеспечение теплового контура в многоквартирных домах. По жилому фонду села Приисковое Орджоникидзевского района не предоставлены планы проведения работ и акты весенних осмотров МКД, поэтому подписать паспорта готовности в пока не представляется возможным.

Кроме того, по результатам мониторинга жилфонда в рамках подготовки к зиме выявлено 22 дома, не соответствующих требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и многоквартирным домам согласно постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 № 47. В адрес глав муниципалитетов направлены письма о необходимости создания межведомственных комиссий с целью признания данных домов непригодными для проживания.

Между тем, специалисты отдела технического надзора инспекции продолжают проверки. На следующей неделе запланированы выезды в Саяногорск, Черногорск, Абазу и Боградский район, сообщает пресс-служба ГЖИ РХ.

Хакасия оказалась готова к зиме намного больше, чем наполовину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!