top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии за взятку арестован крупный чин Следственного комитета

В Хакасии за взятку арестован крупный чин Следственного комитета

8 сентября 2015 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Республике Хакасия арестован заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела за совершение коррупционного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии. Такого крупного коррупционного происшествия в правоохранительных органах республики не было уже давно.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по материалам собственной безопасности Следственного комитета и материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Хакасия, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Хакасия Андрея Давлетова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следственным путем установлено, что в период с февраля по август 2015 года заместитель руководителя следственного отдела периодически получал от заинтересованного лица лично взятки в виде денег от 50 до 100 тысяч рублей на общую сумму 350 тысяч рублей за информацию, имеющуюся в материалах доследственной проверки об очевидцах преступления и иных сведениях, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

По указанию руководства следственного управления по РХ Давлетов уволен из органов Следственного комитета за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

Андрею Давлетову предъявлено обвинение в совершении данного преступления и сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любой факт уголовно-наказуемого деяния среди своих сотрудников, говорится в сообщении пресс-службы.

 

В Хакасии за взятку арестован крупный чин Следственного комитета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!