top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНобелевский лауреат предрекает новый кризис

Нобелевский лауреат предрекает новый кризис

15 сентября 2015 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профессор Роберт Шиллер, один из влиятельнейших экономистов в мире и лауреат Нобелевской премии по экономике, заявил - всё большее число инвесторов на бирже считают рынок акций США переоценённым, а это грозит образованием финансового пузыря, и как следствие, новым тяжелым витком кризиса

"Всё это похоже на очередной пузырь: акции переоценены втрое, а уверенность людей в рынке продолжает падать", — заявил Роберт Шиллер, входящий в сотню самых авторитетных экономистов мира.

По его словам, невозможно с точностью предсказать падение рынка. Между тем, как сообщает Шиллер, процесс переоценки американского рынка продолжается уже довольно долго - а это говорит о том, что пора готовится к падению рынка.

Шиллер обращает внимание на значительное увеличение нестабильности на бирже, что, по сообщению экономиста является симптомом тревоги, одолевающей всё большее количество участников торгов - и теперь эти игроки пересматривают свои стратегии поведения на рынке.

Роберт Шиллер также заметил, что повышение процентных ставок, которое ожидают от ФРС США на этой неделе не окажет заметного влияния на рынок:

"Об этом долго говорили, все знают, что это может произойти. Это не такое уж большое событие", — заявил Шиллер. По его словам, прямой связи между стоимостью кредитования (именно на этом поле играет повышение или снижение ставок ФРС США) и ценами акций нет.

Нобелевский лауреат предрекает новый кризис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!