top
Гороскоп на 6 июня: Водолеи мечтают, а Скорпионы выходят из себя Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальный фонтан в Абакане: рассказывает пострадавшая (ФОТО)

Коммунальный фонтан в Абакане: рассказывает пострадавшая (ФОТО)

22 сентября 2015 г. в 13:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В столице Хакасии все еще ликвидируют последствия коммунальной аварии: накануне во второй половине дня произошел прорыв теплотрассы, в результате чего струя горячей воды ударила из-под земли и стала поливать девятиэтажку. Вместе с кипятком в окна квартиры летели комья грязи, гравий и целые куски асфальта. АН "Хакасия Информ" удалось поговорить с одной из пострадавших, видевшую коммунальную катастрофу, так сказать, изнутри (фото публикуются с разрешения владелицы).

Жильцы 21-го дома по улице Торосова в Абакане сейчас все еще находятся в шоковом состоянии. Накануне вечером, когда многие из хозяев квартир находились на работе, на их дом обрушился поток горячей воды. 

Кипящий фонтан вырвался из-под земли из-за прорыва теплотрассы. В земле тут же образовалась большая яма, куда едва не провалился стоящий на парковке у дома автомобиль. В это время горячие струи воды устремились вверх, поливая многоэтажку. Больше всего пострадали квартиры на шестом и седьмом этажах - мощнейшим потоком были выбиты стекла на окнах и балконах. Потом струя стала слабее, заливать начало уже нижние этажи. Кроме жильцов от коммунальной аварии пострадали и предприниматели - на цокольном этаже находятся несколько магазинов и деловых офисов. 

Со вчерашнего дня на месте ЧП работают специалисты коммунальных служб и спасатели. Кроме того, из-за аварии без горячей воды и отопления остались все близлежащие многоэтажки - всего около 30 домов. Аварийно-восстановительные работы проходили всю ночь и длятся до сих пор.

Масштабная уборка сейчас ведется и в квартирах дома 21 по улице Торосова. Агентству новостей "Хакасия Информ" удалось связаться с одной из жительниц этого дома - квартира девушки также попала под горячую струю. На условиях анонимности пострадавшая рассказала о том, что произошло.

Когда трубу прорвало, девушки дома не было. Ей позвонили знакомые и сказали, что нужно срочно приехать - квартиру заливает горячей водой. "Попасть домой было почти невозможно: вокруг дома был кипяток, залило вплоть до остановки, которая находится через дорогу. В асфальте образовалась дыра, туда чуть не провалилась машина. Когда я зашла в квартиру, то там была настоящая сауна и кругом вода - кипяток. Окна на балконе выбило все - везде вода и грязь. Линолеум вздулся, по обоям потекла вода. Больше всего пострадали квартиры на 6-м и 7-м этажах, я живу на втором, но залило весь стояк. В тот же вечер представители тепловой компании ЮСТК сделали обход по квартирам, составили общую опись ущерба. После пришли из ЖЭКа (МУП "УЖК") и принесли полиэтилен ,чтобы заклеить окна и балкон. Так мы и ночевали в этой квартире с заклеенными окнами. Сейчас мы все еще шоке от случившегося".

На вопрос, застрахована ли квартира, наша собеседница ответила отрицательно. Однако, по ее примерным подсчетам, чтобы только застеклить квартиру понадобится около 100 тысяч рублей плюс косметический ремонт. Как отметила девушка, к счастью, никакая бытовая и электронная техника не пострадала.

Жильцы 21-го дома по улице Торосова, как и все жители Абакана, с нетерпением ждали начала отопительного сезона. И дождались. 

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

 

Коммунальный фонтан в Абакане: рассказывает пострадавшая (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $70,45

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 58 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 58 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:48

Владимир Путин подписал указ о военно-административном делении России

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:38

Любопытно во всем происходящем другое. Как долго Кремль будет принимать решение о замене абсолютно непрофессиональной и...

⚡️Минюст подтвердил законность указов Собянина Минюст завершил работу по анализу практики применения нормативных правов...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 01:54

На самом деле вся ситуация с экологической катастрофой, связанная с Потаниным, это история из 90-х. Олигархат привык вык...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала