top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоДавно пора: водителей, нарушивших ПДД трижды, хотят на год лишать прав

Давно пора: водителей, нарушивших ПДД трижды, хотят на год лишать прав

16 октября 2015 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

ГИБДД России последовательно продолжает совершенно правильно избранный курс на ужесточение наказаний для не желающих ездить по правилам водителей нашей страны (как это работает во многих странах мира, кстати говоря). Накануне Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД заявило о том, что в недрах этого управления разработан новый законопроект. Хакасия, мы надеемся, только «за».

Согласно документу, водитель, который трижды серьезно нарушил правила дорожного движения, может лишиться прав на год либо заплатить 10 тысяч рублей штрафа (если вообще ездил без прав и три раза попался инспектору ГИБДД).

Полиция полагает, что таким образом удастся остановить беспредел на российских дорогах, который в последние несколько лет превысил все мыслимые и немыслимые пределы.

Суди сами: в прошлом году на дорогах РФ было зарегистрировано более 200 тысяч ДТП, в которых погибло 27,1 тысячи и было ранено 252,8 тысячи человек.

Анализ этих ужасных цифр свидетельствует: основной причиной аварий является невыполнение ПДД водителями (почти 87%, или 173,9 тысячи, от общего количества происшествий), при этом почти 76,9 тысячи (40%) ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

Всего же в стране нарушили правила за прошлый год 25,5 миллиона водителей, из которых каждый четвертый сделал это не один раз (и показатель этот остается неизменным с 2013 года). Причем, по данным ГИБДД, рецидивистов не так уж и много (в 2014 году 4,2 тысячи человек), но именно они совершили 100 и более нарушений ПДД.

Так остановится ли наконец этот кошмар на дорогах России, включая, разумеется, и Хакасию?

Давно пора: водителей, нарушивших ПДД трижды, хотят на год лишать прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!