top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБюджетники Хакасии платят за электричество хуже всех в России

Бюджетники Хакасии платят за электричество хуже всех в России

22 октября 2015 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

По итогам рейтингов НП «Совет рынка» Хакасия с начала 2015 года прочно закрепилась на самом последнем месте по уровню расчетов бюджетных организаций с энергосбытовыми компаниями. И в первом, и во втором кварталах текущего года республика занимала 45 место из 45 возможных.

Напомним, сообщает пресс-служба «Хакасэнергосбыта», что рейтинги «Совета рынка» считаются одними из самых авторитетных и объективных в профессиональном сообществе. Эксперты ведомства сопоставляют субъекты Российской Федерации по полноте и своевременности расчетов с энергосбытовыми компаниями. Хакасия в этих рейтингах уже традиционно занимает аутсайдерские позиции.

Положение региональных бюджетников в рейтинге за первое полугодие не изменилось – ниже 45 места опускаться просто некуда. А вот анализ платежной дисциплины по сектору ЖКХ констатирует ухудшение позиции Хакасии. Во втором квартале 2015 года по отношению к первому республика опустилась на 5 мест ниже. Накануне отопительного сезона 2015-2016 гг наш регион занимал 38 позицию из 42 приведенных в списке.

Итоги третьего квартала будут подведены к концу октября, но кардинальные перемены, как показывает практика, вряд ли возможны: только «Хакасэнергосбыту» предприятия жилкомхоза за потребленную электроэнергию должны на начало октября более 656 миллионов рублей, долг бюджетной группы потребителей равен 159 млн.рублей. В республике же работают и другие энергосбытовые компании, задолженность потребителей которых будет учтена при составлении рейтинга.

Бюджетники Хакасии платят за электричество хуже всех в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!