top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Общество
15 октября 2018 г. в 16:20

В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях

Фото из открытых источников

Жильцам нескольких многоквартирных домов в столице Хакасии коммунальщики были вынуждены вернуть свыше 145 тысяч рублей, начисленных за услуги. Возврат средств не был добровольным, сообщается в релизе минстроя РХ. Перерасчет платы за отопление в управляющей компании произвели после обращения собственников квартир с жалобой в департамент жилищного надзора.

Хакасия, 15 октября: Как сказано в сообщении минстроя РХ, в департамент жилищного надзора министерства обратились собственники квартир, проживающие по Комарова, 10 и Пушкина, 44 в Абакане. Жильцов заинтересовал злободневный вопрос: откуда в их квитанциях появилась новая строка, увеличившая общую плату?

По результатам проверки жилинспекции выяснилось, что коммунальщики в мае нынешнего года добавили в платежный документ дополнительную строчку: «отопление (полотенцесушитель)», нарушив тем самым действующее законодательство.

Факт нарушения руководство управляющей компании вынуждено было признать и, кроме того, провести перерасчет. В частности, жителям дома № 44 по улице Пушкина вернули более 37 тысяч рублей, а проживающим по адресу Комарова, 10 около 108 тысяч рублей за отопление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?