top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
15 октября 2018 г. в 16:20

В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях

Фото из открытых источников

Жильцам нескольких многоквартирных домов в столице Хакасии коммунальщики были вынуждены вернуть свыше 145 тысяч рублей, начисленных за услуги. Возврат средств не был добровольным, сообщается в релизе минстроя РХ. Перерасчет платы за отопление в управляющей компании произвели после обращения собственников квартир с жалобой в департамент жилищного надзора.

Хакасия, 15 октября: Как сказано в сообщении минстроя РХ, в департамент жилищного надзора министерства обратились собственники квартир, проживающие по Комарова, 10 и Пушкина, 44 в Абакане. Жильцов заинтересовал злободневный вопрос: откуда в их квитанциях появилась новая строка, увеличившая общую плату?

По результатам проверки жилинспекции выяснилось, что коммунальщики в мае нынешнего года добавили в платежный документ дополнительную строчку: «отопление (полотенцесушитель)», нарушив тем самым действующее законодательство.

Факт нарушения руководство управляющей компании вынуждено было признать и, кроме того, провести перерасчет. В частности, жителям дома № 44 по улице Пушкина вернули более 37 тысяч рублей, а проживающим по адресу Комарова, 10 около 108 тысяч рублей за отопление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве