top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях

В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях

15 октября 2018 г. в 16:20

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Жильцам нескольких многоквартирных домов в столице Хакасии коммунальщики были вынуждены вернуть свыше 145 тысяч рублей, начисленных за услуги. Возврат средств не был добровольным, сообщается в релизе минстроя РХ. Перерасчет платы за отопление в управляющей компании произвели после обращения собственников квартир с жалобой в департамент жилищного надзора.

Хакасия, 15 октября: Как сказано в сообщении минстроя РХ, в департамент жилищного надзора министерства обратились собственники квартир, проживающие по Комарова, 10 и Пушкина, 44 в Абакане. Жильцов заинтересовал злободневный вопрос: откуда в их квитанциях появилась новая строка, увеличившая общую плату?

По результатам проверки жилинспекции выяснилось, что коммунальщики в мае нынешнего года добавили в платежный документ дополнительную строчку: «отопление (полотенцесушитель)», нарушив тем самым действующее законодательство.

Факт нарушения руководство управляющей компании вынуждено было признать и, кроме того, провести перерасчет. В частности, жителям дома № 44 по улице Пушкина вернули более 37 тысяч рублей, а проживающим по адресу Комарова, 10 около 108 тысяч рублей за отопление.

В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала