top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
30 ноября 2009 г. в 16:37

Готов доклад комиссии Госдумы по аварии на СШГЭС

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в «своей основе готов», сообщил секретарь комиссии, глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов.

По его словам, уже на этой неделе доклад «будет представлен на рассмотрение и обсуждение членов комиссии, затем будет представлен парламенту и общественности».

Липатов пояснил, что докладе подробно рассматриваются не только причины возникновения и развития чрезвычайной ситуации, дается анализ последствий аварии, но и «проведена оценка действий правительства РФ, правительства Республики Хакасии по ликвидации аварии и ОАО «РусГидро» по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим».

Особое место в документе, по словам парламентария, занимает «анализ и выводы в сфере технической политики, в том числе, в части проектирования производства основного оборудования, автоматизированных систем управления технологическими процессами и диагностикой, обеспечения системной надежности». Также проведен анализ эффективности и регулярности технического контроля и надзора.

Самым важным Юрий Липатов считает тот факт, что в докладе «определены задачи законодательного регулирования отрасли и разработаны рекомендации правительству РФ и Федеральному Собранию», сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В ней погибли 75 человек. Из десяти работавших на станции гидроагрегатов семь разрушены или получили серьезные повреждения. Разрушения тела плотины и водоводов отсутствуют.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на станции завершены, началось ее восстановление. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 40 млрд рублей и продлятся они четыре года.

17 сентября была создана парламентская комиссия, которая должна была провести собственное расследование причин и обстоятельств аварии, оценить ее последствия. Члены комиссии - депутаты Госдумы и сенаторы - посещали место аварии, а также предприятия, на которых производилось оборудование, установленное на ГЭС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать