top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНепотушенный костер в лесу стал причиной очередного пожара в Хакасии

Непотушенный костер в лесу стал причиной очередного пожара в Хакасии

22 октября 2015 г. в 10:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня специалисты республиканского автономного учреждения «Саянлессервис» боролись с огнем: из-за оставленного костра пострадал лес на площади 9 гектаров.

Лесной пожар произошел на территории Саяногорского лесничества, в высокогорной тайге за Саяно-Шушенской ГЭС.

«Мы нашли кострище с непотушенными углями на берегу водохранилища. Вероятно, его оставили рыбаки или охотники. Место труднодоступное, массово население сюда не ходит. Добраться до этого места можно лишь по воде», - сообщила помощник лесничего Саяногорского лесничества Татьяна Пиксайкина. У саяногорских лесников, единственных в Хакасии, также имеется катер. Без него борьба с пожарами и патрулирование лесного фонда было бы невозможным.

Этот лесной пожар в Хакасии четвертый в текущем месяце и семидесятый в этом пожароопасном сезоне. Напомним, по наименьшему числу лесных пожаров наша республика находится на втором месте среди двенадцати субъектов Сибирского федерального округа после Кемеровской области. Существенную роль в предотвращении лесных пожаров сыграло ограничение доступа населения в леса, введенное по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина дважды за пожароопасный период.

Несмотря на то, что температура воздуха падает, и периодически идут дожди, лесные пожары еще вероятны.

Специалисты лесного хозяйства напоминают посетителям леса о соблюдении правил пожарной безопасности. Для костра следует подготовить площадку, очищенную от горючих материалов. Уходя, угли от костра необходимо тщательно затушить, говорится в сообщении пресс-службы Минпромресурса Хакасии.

Непотушенный костер в лесу стал причиной очередного пожара в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,95

    72,25 72,68

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов