top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Общество

ГлавнаяОбществоЭкипаж разбившегося в Египте российского лайнера за 4 минуты до ЧП не беспокоился

Экипаж разбившегося в Египте российского лайнера за 4 минуты до ЧП не беспокоился

3 ноября 2015 г. в 15:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире, пилоты разбившегося авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту. В свою очередь, это сообщение позволяет говорить о том, что найденные на месте катастрофы «черные ящики» не только хорошо сохранили свое содержимое, но и то, что их расшифровка уже началась и довольно-таки успешно (по крайней мере, расшифровка того самописца, который фиксирует переговоры пилотов в кабине).

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что к моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», — пояснил он.

 

Экипаж разбившегося в Египте российского лайнера за 4 минуты до ЧП не беспокоился

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!