top
Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями Милонов предложил запретить подросткам татуировки План интеграции России и Беларуси подготовят к декабрю В КБР ликвидированы двое боевиков Благоустройство дворов в Абакане продолжится

В мире

ГлавнаяВ миреОдин из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

Один из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

6 ноября 2015 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Расшифровка одного из "черных ящиков" Airbus А321, разбившегося в Египте, никак не поможет следствию установить причину авиакатастрофы - фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор.

Таким образом, результаты расшифровки не помогли расследованию - по данным самописца, на протяжении всего полета все системы А321 работали исправно.

А потом фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.

Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за отделения от фюзеляжа самолета его хвостовой части, в которой и находился аварийный параметрический самописец: при отделении мог произойти разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками.

Специалисты полагают, что продолжать собирать данные о состоянии систем самолета мог эксплуатационный регистратор - этот прибор предназначен для ежедневного считывания информации. Однако он находился в кабине и не был, в отличии от "черного ящика", защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился.

Один из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!