top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

В мире

ГлавнаяВ миреОдин из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

Один из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

6 ноября 2015 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Расшифровка одного из "черных ящиков" Airbus А321, разбившегося в Египте, никак не поможет следствию установить причину авиакатастрофы - фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор.

Таким образом, результаты расшифровки не помогли расследованию - по данным самописца, на протяжении всего полета все системы А321 работали исправно.

А потом фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.

Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за отделения от фюзеляжа самолета его хвостовой части, в которой и находился аварийный параметрический самописец: при отделении мог произойти разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками.

Специалисты полагают, что продолжать собирать данные о состоянии систем самолета мог эксплуатационный регистратор - этот прибор предназначен для ежедневного считывания информации. Однако он находился в кабине и не был, в отличии от "черного ящика", защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился.

Один из самописцев разбившегося A-321 оказался бесполезен

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз