top
Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗастреленный тувинским милиционером школьник был безоружен и трезв

Застреленный тувинским милиционером школьник был безоружен и трезв

3 декабря 2009 г. в 14:51

:

Не нашли подтверждения доводы милиционера, стрелявшего в Туве в школьников. Ранее инспектор ГИБДД утверждал, что у потерпевшего был "предмет, похожий на пистолет", что подросток ему угрожал.

В рамках расследования проводятся 10 судебных экспертиз, опрошены свидетели. Инспектору ГИБДД Барун-Хемчикского района Баиру Борбак-оолу предъявлено обвинение по пункту "о превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"В руках школьника, застреленного сотрудником ДПС, пистолета не было. Муляж пистолета был подброшен в машину позже, - сказал помощник руководителя Следственного управления Оюмаа Омзара. - Инспектор ДПС не произвел и предупредительного выстрела в воздух перед тем, как открыть огонь на поражение, о котором ранее сообщила пресс-служба МВД республики по результатам внутриведомственной проверки".

Признательные показания дал и сам обвиняемый Баир Борбак-оол. Они совпадают с показаниями свидетелей: пассажиров автомашины, за рулем которой был Ай-Мерген Анзат, и прохожих на улице, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла 24 октября в селе Кызыл-Мажалык. Во время рейда инспекторы местного ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 17-летний школьник, а рядом - его одноклассница. По словам милиционера, ему показалось, что подросток был пьян и доставал пистолет. Тогда инспектор выстрелил в него из табельного оружия. Пуля прошла сквозь шею подростка и попала в его спутницу. Спасти раненого школьника врачам не удалось, он умер, не приходя в сознание. Девушка получила тяжелое ранение и чудом выжила. В ходе следствия выяснилось, что у подростков не было пистолета. Алкоголя в их крови также не было обнаружено.

Застреленный тувинским милиционером школьник был безоружен и трезв

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара