top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссияне вшивеют, в города скоро вернется сыпной тиф

Россияне вшивеют, в города скоро вернется сыпной тиф

24 ноября 2015 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, в России нарастает опасность эпидемии сыпного тифа: связано это с растущим уровень заболеваемости педикулезом. В 22 регионах население активно вшивеет - и активнее всего в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесии и Амурской области.

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова считает, что в России вновь возникает опасность эпидемии сыпного тифа. По ее данным, в стране нарастает уровень заболеваемости педикулезом (попросту - речь идет о вшах).

Попова назвала самые вшивые регионы страны - это, по её словам, Карачаево-Черкесия, Амурская область, Москва и Подмосковье, а также культурная столица страны - Санкт-Петербург.

Как сообщается, заболеваемость педикулезом неуклонно растет в течение последних 10 лет, ежегодно в России только официально регистрируется около 300 тыс. случаев заболеваемости педикулезом. Реальный уровень заболеваемости может быть выше в несколько раз. 

Главный санитарный врач страны требует усилить борьбу с педикулезом, активнее заниматься профилактикой этого заболевания и начать информационную кампанию по пропаганде азов личной гигиены.

Сообщается, что различные волонтерские организации, работающие с бездомными, разделяют тревогу Поповой: по словам представителей этих организаций, борьба с педикулезом даже в крупных мегаполисах запущена, даже в Москве есть только две доступные для бездомных станции дезинфекции, а в Санкт-Петербурге — одна. 

Между тем, именно вши являются переносчиками возбудителя брюшного тифа. Последняя эпидемия брюшного тифа на территории России была отмечена в 1958 году.

 

Россияне вшивеют, в города скоро вернется сыпной тиф

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!