top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоСнегопад в Хакасии: обстановка на земле и в воздухе

Снегопад в Хакасии: обстановка на земле и в воздухе

27 ноября 2015 г. в 09:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Снегопад осложнил работу Международного аэропорта "Абакан". В настоящее время в столице Хакасии из-за погодных условий не может приземлиться самолет из Москвы.

Хакасия, 27 ноября: Хакасию накрыло снежной пеленой. Обильные осадки добавили заботы не только дорожным службам, но и воздушной гавани республики.

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Абакан", в связи с неблагоприятными метеоусловиями аэропорт не принимает самолеты. Небо Хакасии будет "закрыто" ориентировочно до 12:00.

В связи с этим в аэропорту "Абакан" не смог сесть самолет SU-1478, следовавший из Москвы (Шереметьево). В настоящее время, как уточнили в производственно-диспетчерской службе аэропорта, самолет находится в Красноярске. Добавим, что прибытие этого рейса было запланировано на 08:45 по местному времени. Аэропорт Абакана был готов принять самолет, однако за полчаса до прибытия метеоусловия ухудшились - понизился коэффициент сцепления. В целях обеспечения безопасности было принято решение "закрыть небо".

Как сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии, на данный момент никаких ограничений для движения наземного транспорта на дорогах республики нет. Однако ситуация может изменить в любой момент - снегопад продолжается. В связи с изменением погодных условий, резкими колебаниями температуры окружающего воздуха и обильных осадков в виде мокрого снега, приводящим к образованию снежных заносов и гололеда на автомобильных дорогах, Минтранс Хакасии просит автовладельцев воздержаться от дальних поездок в выходные дни.

Снегопад в Хакасии: обстановка на земле и в воздухе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!