top
В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС В Красноярском крае появилось новое правительство В Хакасии насильнику дали срок за попытку Спортсмены из регионов Сибири разыграют призы техникума олимпийского резерва Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков
Происшествия
7 декабря 2009 г. в 13:02

МВД Тувы начало вторую проверку дела гаишника, застрелившего школьника

МВД Тувы, не согласившись с выводами следователей СКП о неправомерности применения оружия инспектором ДПС, застрелившем подростка, начало вторую служебную проверку по данному инциденту. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Как заявили в МВД Тувы, в рамках первой служебной проверки инспектор и его коллеги показали, что выстрела было произведено два, с места происшествия изъято две гильзы. Обвиняемый Баир Борбак-оол и его коллеги показали, что угроза со стороны водителя предметом, похожим на оружие, имело место. Это подтверждается изъятием игрушечного пистолета из салона автомашины.

Следствие считает, что все произошло иначе. «В руках школьника, застреленного сотрудником ДПС, пистолета не было. Муляж пистолета был подброшен в машину позже», - сказал помощник руководителя Следственного управления Оюмаа Омзара.

24 октября вечером в селе Кызыл-Мажалык Барун- Хемчикского района Тувы группа инспекторов ДПС остановила машину «ВАЗ-2106», за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы Ай-Мерген Анзат якобы в нетрезвом состоянии. 30-летний Инспектор Баир Борбак-оол потребовал водителя выйти из машины, однако тот, по его словам, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В ответ милиционер выстрелил в него из пистолета. 28 октября Ай-Мерген от ран скончался.
Экспертиза установила - в крови у школьников алкоголя не было. Инспектору ДПС предъявлено обвинение по пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Решением суда он арестован.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать