top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
7 декабря 2015 г. в 14:24

Большинству читателей АН «Хакасия Информ» до сих пор стыдно за Ельцина. И – новый опрос

Фото из открытых источников

Сегодня АН «Хакасия Информ» решило подвести итоги двухнедельного социологического опроса, который был приурочен к открытию 25 ноября в Екатеринбурге Центра Бориса Ельцина. Мы попытались выяснить отношение наших читателей к фигуре первого российского президента – и оказалось, что, во-первых, большинству участников опроса до сих пор стыдно за давно умершего президента, а во-вторых, как нам кажется, люди еще не готовы воспринимать любую историческую фигуру отстраненно, без политических предпочтений и воспоминаний о прошлом. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, 25 ноября в Екатеринбурге открылся Центр Бориса Ельцина: музей, библиотека, архив семьи, образовательный и детский центры и выставочные залы. Мероприятие посетили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которые весьма однозначно высказались о роли Бориса Ельцина в истории.

«А что для вас Борис Ельцин сейчас?» - вот как звучал вопрос от АН «Хакасия Информ».

Результаты оказались довольно ожидаемы. Подавляющее большинство читателей нашего агентства, решивших проголосовать, высказали свое крайне негативное мнение о Ельцине: 117 человек (65%) заявили, что Ельцин – «это президент России, за которого мне до сих пор стыдно». Что ж, они имеют на это право.

Другие читатели АН «Хакасия Информ» были не столь категоричны в суждениях. Так, 9 человек (5%) считают, что это «первый президент нашей страны, память которого нужно чтить и уважать», 13 человек (7%) уверены, что это «глава государства, которое в его время пережило "лихие 90-е", еще 17 человек (9%) считают Ельцина «очень неоднозначным советским и российским политиком», а 11 человек (6%) убеждены: «Роль Ельцина в истории можно будет оценить лет через 50-100».

Двое наших читателей (1% от общего числа проголосовавших) вообще не знают, кто такой Борис Ельцин, еще четверо (2%) не нашли для себя приемлемого вариант ответа из всех предложенных и еще 6 человек прокомментировали данную публикацию.

Мы благодарим абсолютно всех читателей АН «Хакасия Информ» за их участие в опросе – и предлагаем вам новый.

Итак, сейчас вовсю говорят о запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Скажите, а вы боитесь эту группировку?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать