top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Экономика » Бизнес
8 декабря 2015 г. в 15:32

МТС запускает альтернативу Skype и Viber

Фото из открытых источников

У популярных мессенджеров появился конкурент - МТС запускает собственное приложение. Скачать его можно бесплатно. По функциям приложение не будет уступать популярным мессенджерам, которыми уже активно пользуются многие граждане. В пресс-службе компании уточнили, что пока приложение от МТС будет доступно для скачивания только для московских абонентов. Хакасия, очевидно, на очереди.

Возможность звонить по телефону через мобильный интернет или сеть Wi-Fi – это лишь одна из целой группы возможностей, открываемых для абонентов МТС после внедрения на сети оператора сервисов RCS (Rich Communication Services). Через специальное приложение МТС Connect, объединившее в себе все новые сервисы RCS, через мобильный интернет также можно будет обмениваться личными сообщениями, участвовать в групповых чатах и передавать файлы между пользователями.

За звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, всегда, даже в поездках по стране и за границей, будет взиматься обычная плата. Она соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик приложения МТС Connect бесплатен при нахождении на территории России, за исключением трафика, потребляемого при передаче файлов, который оплачивается по тарифному плану пользователя. При нахождении в международном роуминге для того, чтобы избежать расходов на мобильный трафик при использовании приложения, лучше всего подключаться к местной бесплатной сети Wi-Fi.

Бесплатное приложение МТС Connect с 14 декабря смогут загрузить и установить московские абоненты оператора, у которых есть смартфоны на базе Android или iOS. В дальнейшем география сервиса будет расширена и на другие регионы страны. Все пользователи приложения МТС Connect будут видеть в нём свой обычный список контактов. В списке будут особо отмечены те абоненты МТС, которые так же используют это приложение – с такими людьми можно обмениваться файлами и сообщениями посредством приложения. Звонить можно всем и принимать звонки – тоже от всех. Как и в других мессенджерах, пользователи МТС Connect могут устанавливать и менять собственный статус, а также видеть статусы всех остальных. В отличие от многих других мессенджеров, идентификация пользователя в приложении будет осуществляться посредством его мобильного номера, а потому полностью исключён риск потери доступа к сервису из-за взлома аккаунта.

Возможности RCS описанными выше услугами не ограничиваются. МТС планирует развивать сервис на своей сети и увеличить в будущем количество доступных услуг.

  • ​Инвестиции МТС в проект внедрения технологии Rich Communications (RCS) составили более 100 миллионов рублей. В эту сумму включена покупка серверного оборудования, разработка приложения МТС Connect и доработка оборудования, уже установленного на сети оператора.
  • Сервисами Rich Communications (RCS) пользуютcя десятки миллионов абонентов по всему миру. Исследовательска я компания Juniper Research прогнозирует рост количества сообщений, отправляемых в мире с помощью RCS-сервисов к 2017 году до 83 млрд в год.
Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: мтс
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать