top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Политика
9 декабря 2015 г. в 16:38

В Хакасии на 100 тысяч оштрафовали отделение партии "Рождённые в СССР"

Фото из открытых источников

Сегодня отдел общественных связей избирательной комиссии РХ объявил о нарушениях некоторыми региональными отделениями политических партий, действующих в Хакасии, закона РФ «О политических партиях», а также о наказаниях, которым те оказались подвергнуты. АН «Хакасия Информ» решило опубликовать это сообщение Избиркома РХ и для лучшего информирования своих читателей, и для расширения их политического кругозора (оказывается, такие партии в Хакасии реально существуют).

Итак, как сообщает избирком РХ, по федеральному законодательству, все республиканские отделения политпартий обязаны ежеквартально, не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала, представлять в Избирательную комиссию РХ сведения о поступлении и расходовании своих средств. За нарушения этого закона предусмотрена административная ответственность.

Однако, как сообщает Избирком РХ, в 2015 году с нарушением срока сведения представили: Региональное отделение в Республике Хакасия Политической партии «УМНАЯ РОССИЯ», Региональное отделение Политической партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик» в Республике Хакасия и Региональное отделение Общественной организации – Политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» в Республике Хакасия. В отношении этих партий были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Что в результате? Мировые суды наложили штрафы – на «УМНУЮ РОССИЮ» в размере 50 000 рублей, а на партию «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик» за неоднократное нарушение требований законодательства РФ – 100 000 рублей.

Что же касается реготделения Общественной организации – Политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» в Республике Хакасия, то решение по ней мировой судья еще не принял (вероятно, это будет сделано позже – АН «Хакасия Информ»).

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать