top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Политика
23 августа 2016 г. в 15:25

Эксперты предсказали число партий, которые останутся в РФ к 2021 году

Фото из открытых источников

К весьма любопытным выводам пришли эксперты фонда ИСЭПИ, опубликовавшие свое исследование «Партийное поле России накануне Единого дня голосования». Авторы доклада уверены, что к 2021 году в нашей стране будут действовать около 25 политических партий, а так называемые партии-спойлеры, то есть партии, сформированные, как политтехнологические проекты, попросту вымрут из-за изменения в избирательном законодательстве. Интересно, что думают по этому поводу сами, гхм, партии-спойлеры (и кто себя таковой партией считает)...

Итак, как уверяют авторы доклада, введенная в 2014 году квалификационная система для малых партий (вроде всяких там «партий любителей кренделей, ватрушек и рыжих женщин) резко сузила саму возможность появления в нашей стране подобных политических организаций, авторы которых преследуют лишь свои узко политические интересы. Политическое поле России просто самоочистится и предстанет перед избирателями в божеском виде.

И вот именно поэтому, как заявил руководитель ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, к следующим выборам в Госдуму 2021 года партийная система России будет насчитывать порядка 25 партий. Из них 14 сохранят регистрацию за счет участия в нынешних парламентских выборах, а еще около десяти партий получат ее через выдвижение кандидатов на региональных или муниципальных выборах.

При этом новые партии вполне себе могут появляться, система это позволит без особых проблем, утверждается в докладе.

Система с 25 развивающимися политическими партиями обладает безусловно высоким уровнем открытости и конкурентности, констатировал Бадовский.

Если выводы экспертов верны, то, наверное, это действительно хорошая перспектива для политического поля России и нашего с вами психологического спокойствия, не правда ли?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать