top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
9 февраля 2016 г. в 10:23

Спасатели Хакасии вновь предупредили республику об ухудшении погоды

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии вновь обратилась к жителям республики с «погодным» предупреждением. Как уверяют спасатели со ссылкой на региональных синоптиков, в ближайшие дни к теплой погоде в Хакасии присоединятся такие атмосферные факторы, как мокрый снег и сильный ветер – отсюда вывод: водителям потребуется крайняя внимательность. Кроме того, спасатели информируют: сейчас все дороги в Хакасии открыты по всем направлениям, хотя на одном из маршрутов (Вершина Теи – Аскиз) проезд затруднен. Заметим также, что это уже третье по счету за последние 72 часа предупреждение от синоптиков, которое пока сбывается лишь частично. Впрочем, здесь лучше лишний раз перестраховаться - в данный момент Хакасию заваливает снегом...

Хакасия, 9 февраля: В ближайшие дни специалисты республиканского гидрометцентра прогнозируют в Хакасии выпадение мокрого снега и сильный ветер, а также плюсовую температуру воздуха днем и похолодание в ночное время. Все эти факторы способствуют образованию сильного гололеда на дорогах. Главное управление МЧС России по Республике Хакасия напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения во избежание дорожно-транспортных происшествий и травматизма пешеходов.

(Напомним, что об ухудшении погоды в Хакасии – плюсовой температуре, сильном ветре и снеге с дождем – синоптики метеоцентра уже предупреждали республику как накануне минувших выходных, так и в течение субботы и воскресенья. Однако эти прогнозы оправдались лишь частично. Впрочем, как говорится, в данном случае лучше пересолить, чем недосолить. В данный момент Хакасию заваливает снегом, хоть и без ветра – АН «Хакасия Информ»).

Только с начала этой недели пожарно-спасательные подразделения три раза привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, спасен один человек.

Напоминаем водителям, что при управлении транспортным средством в гололед необходимо не нарушать скоростной режим, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения. В случае сложной метеообстановки и неуверенности в своем водительском мастерстве лучше оставить автомобиль на стоянке.

Пешеходам необходимо быть особенно осторожными при пересечении проезжих частей дороги, не торопиться и внимательно следить за движением приближающихся транспортных средств к пешеходным переходам. Также не нужно находиться в непосредственной близости к проезжей части, а также мест остановки маршрутного транспорта.

В настоящее время автомобильные дороги и перевалы в Хакасии находятся в проезжем состоянии и открыты во всех направлениях. Водителям нужно быть внимательными на участке дорог Вершина Теи – Аскиз, там проезд затруднен из-за обильных осадков.

Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать