top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии закрыли ледовую переправу

В Хакасии закрыли ледовую переправу

9 марта 2016 г. в 10:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На минувших выходных в Хакасии закрыли единственную ледовую переправу в республике. Она находилась между станцией Харачул и селом Арбаты. В ближайшие дни дорожные службы преступят к распилу льда, чтобы ликвидировать переправу. Теперь сельчане смогут добраться до "большой земли" на электричке - рейсы возобновляются с 10 марта.

Хакасия, 9 марта: В Хакасии закрыли единственную в республике ледовую переправу, сообщает пресс-служба Минтранса региона.

Ледовая переправа между населёнными пунктами ст. Харачул и с. Арбаты с 6 марта закрыта для движения транспорта и пешеходов. Связано это с резкой просадкой льда, выходом воды, а также образованием проталин и промоин.

Чтобы избежать аварий и человеческих жертв, в ближайшие дни ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» осуществит распил льда, таким образом ликвидировав переправу.

С приходом тепла жители отдаленных сел смогут воспользоваться электричкой, движение которой было приостановлено на зимний период. В связи с тем, что ледовая переправа отслужила свой срок, с 10 марта будет возобновлено ежедневное железнодорожное сообщение по маршруту Аскиз – Абаза.

Напомним, переправа была открыта 30 декабря прошлого года.  На переправе было предусмотрено одностороннее движение, грузоподъёмность составляла 10 тонн, максимальная скорость движения - 20 километров в час. Она также была оборудована шлагбаумом, дорожными знаками и служебным помещением, где располагалась охрана и спасательные средства. 

В Хакасии закрыли ледовую переправу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!