top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии: «Наш регион всегда отличался качеством дорог, и мы дорожим этим»

Глава Хакасии: «Наш регион всегда отличался качеством дорог, и мы дорожим этим»

11 марта 2016 г. в 14:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном интернет-портале правительства Хакасии появилось сообщение о рабочей встрече губернатора республики Виктора Зимина с начальником управления ФКУ «Байкалуправтодор» Сергеем Аникиным и министром транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Егоровым. Разговор между тремя государственными чиновниками получился серьезный и качественный – как и сами дороги в Хакасии, которая славится ими на всю страну.

Хакасия, 11 марта: – Хотел бы поблагодарить вас и в вашем лице всё управление за работу и внимание непосредственно к республике. Мы слышим только приятные слова о качестве дорог от тех гостей Хакасии, которые посещают нас. Наш регион всегда отличался качеством дорог, мы дорожим этим и трезво понимаем, кто содержит наши дороги, понимаем ценность вашего предприятия, – поблагодарил Сергея Аникина Глава Хакасии.

В свою очередь, начальник управления ФКУ «Байкалуправтодор» отметил, что в последние годы в тесном сотрудничестве с регионом проделана большая работа по повышению качества и безопасности федеральных трасс. В том числе это касается строительства двух надземных пешеходных переходов в районе поселка Расцвет Усть-Абаканского района и города Черногорска. Эта инициатива, на которой принципиально настаивал Глава Хакасии, была поддержана руководством управления. Первый, введенный в эксплуатацию в декабре 2013 года, помог снизить аварийность на данном участке федеральной дороги, где неоднократно происходили ДТП.

– В прошлом году на федеральные дороги на территории Хакасии было выделено 650 миллионов рублей, отремонтировано более 32 километров дорог. Была капитально отремонтирована одна половина моста через реку Абакан на обходе города Абакана, – отметил Сергей Аникин.

Он также подчеркнул, что в этом году объем финансирования будет даже больше – на 200 миллионов рублей. Предполагается завершить реконструкцию и ремонт нескольких важных участков федеральных дорог.

Также на встрече решался вопрос о дальнейшей судьбе аварийного пункта весового контроля и бывшего поста ГАИ в районе поселка Пригорск. Напомним, Глава Хакасии Виктор Зимин поднял эту проблему на первом заседании кабинета министров в начале 2016 года:

– Рядом с Пригорском есть полуразрушенное строение, по-моему, бывший пост ГАИ. Либо его как-то можно привести в надлежащее состояние и задействовать под другие цели, либо снести. Во-первых, это не вяжется с тем обликом республики, который мы создаём. Во-вторых, весьма актуально с точки зрения безопасности. Не дай Бог, что-то обрушится. А ведь туда могут забраться дети, поэтому вопрос надо решать как можно скорее, – акцентировал внимание правительства руководитель региона еще 11 февраля.

Сергей Аникин подчеркнул, что им уже получено согласие от «Росавтодора» на списание данного здания, потому что ни пункт весового контроля, ни само здание эксплуатации не подлежат. К маю строение будет снесено, сообщаеь управление информационной политики главы РХ.

Глава Хакасии: «Наш регион всегда отличался качеством дорог, и мы дорожим этим»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

что 14 марта 2016 г. в 19:25

а заодно ещё снесите здание бывшее гаи в районе Красного Абакана. В Пригорске появятся дети это ещё вопрос.А здесь носятся и даже на крышу залазят. здание Стоит на честном слове.

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб