top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Политика
19 марта 2016 г. в 08:29

Хакасия отпраздновала воссоединение России и Крыма (ФОТО)

Фото из открытых источников

Накануне в столице Хакасии прошёл митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку Крыма. На Первомайскую площадь Абакана пришло более трех тысяч человек, решивших выразить свое отношение к двухлетию самой мощной в истории Российской Федерации XXI века политической акции, благодаря которой Республика Крым стала частью нашей огромной и великой страны. И простые люди, и представители власти искренне радовались всему случившемуся. АН «Хакасия Информ» предлагает своим читателям краткий обзор всего того, что происходило вчера на Первомайской площади Абакана.

Хакасия, 19 марта: Более 3000 человек пришли на митинг-концерт «Мы вместе» на Первомайскую площадь Абакана отпраздновать двухлетие вхождения Крыма в состав России, сообщает пресс-служба ХРО «Единая Россия».

Перед митингующими выступили артисты республиканской филармонии, победители конкурса «Весна в Хакасии».

На плакатах участников мероприятия были представлены различные лозунги в поддержку Крыма: «Я люблю Крым», «Крым и Россия – навеки дома», «Сберечь единство – это наша общая задача», «18 марта – день национальной гордости» и многие другие.

Яркой получилась и танцевальная акция, проведенная «Молодой гвардией Единой России», молодежной программой Главы Хакасии «Альфа» и волонтерами республики. Гвоздь данной акции – слово «Крым», в которое выстроились участники.

Своими комментариями поделились и участники предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму, пришедшие на митинг. Кстати, активисты «Единой России» вместе с «Молодой гвардией» составили большую часть собравшихся.

Иван Кукарцев, предприниматель: «Крым всегда был территорией России, и то, что произошло, абсолютно закономерно. Я считаю, что 18 марта – знаменательный день не только для жителей Крыма, но и для всех россиян. Крым наш!»

«Величие нашей страны создавалось столетиями, но многое было потеряно всего за несколько лет. Возвращение Крыма в состав России – это величайшее событие нашей эпохи, символ возрождения силы нашей Родины, дань памяти и уважения нашей истории. Большое видится издалека. И все значение этого события мы оценим спустя время. Но уже сейчас Крым играет огромную роль в единении россиян, возвращении Россией своего места в мире», - отметил бизнесмен Евгений Мамаев.

«Крым – исторически Российская территория. Со времен Екатерины II и по сей день. Крым - это форпост России на Чёрном море. Крымчане сделали правильный, осознанный выбор в этот день. Дата присоединения полуострова навечно вошла в историю нашей страны, это общенациональный праздник. Ведь именно в такие моменты и познаётся сила нации. Все регионы, и Хакасия в том числе, сегодня едины», - рассказал один из организаторов акции, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Виталий Золотцев.

Надежда Максимова: «Сегодня Крым - часть дружной российской семьи»

Депутат Госдумы Надежда Максимова также поздравила всех с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией:

- «18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошёл в состав Российской Федерации. 

Эта дата имеет особое значение для нашей страны. Россия поддержала законное право Республики Крым на самоопределение, на единство с исторической Родиной. События весны 2014 года ярко продемонстрировали всему миру сплочение народа, привели к мощному патриотическому подъему во всей стране. Сегодня Крым — часть огромной, многонациональной и дружной российской семьи. Он динамично развивается, наполняется новым содержанием, становится самодостаточным регионом.

От души хочу пожелать Всем нам, процветания, стабильности и выполнения всех намеченных планов во благо России».

Хакасские «фронтовики» отпраздновали годовщину воссоединения Крыма с Россией участием во флешмобе

Празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией в Хакасии началось с оригинального флешмоба «Мы вместе», в котором приняли участие более трех тысяч человек. Активисты крупнейших в республике молодежных движений – Программы «Альфа», Молодой гвардии, Волонтерского корпуса 70-летия Победы и бойцов хакасских студенческих отрядов предложили всем участникам торжества построить на Первомайской площади в Абакане несколько фигур, символизирующих объединение России и Крыма. Люди образовали два круга, плавно перетекающие в один - символ единства. Затем на площади люди «выстроили» флаг России, который трансформировался в слово«Крым».

При подготовке митинга-концерта также отошли от привычных канонов официальных мероприятий. Вместо известных политиков со сцены жителей региона поздравляли молодые артисты – участники республиканского фестиваля творчества молодежи «Весна в Хакасии».

Поделиться радостью – а именно это чувство читалось на лицах всех участников торжества – пришли представители общественных организаций, политических партий, ветераны, молодёжь и простые жители республики.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Минин, поздравляя земляков с праздником, заметил, что вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской федерации считает единственно правильным и взаимовыгодным, отвечающим национальным интересам России:

- «Более двухсот лет назад князь Потёмки сказал Екатерине Великой – «Матушка, Крым – ваш».  Радует, что Крым-наш. И это навсегда!», - отметил Александр Минин. - «За последние 2 года полуостров получил дополнительное социально-экономическое развитие. А после ввода в эксплуатацию 19-километрового керченского моста и кабельных линий электроснабжения Крымский федеральный округ получит дополнительное развитие в области курортно-санаторного лечения и туризма, выйдя на мировой уровень обслуживания. Окончательно решился вопрос по нашей военно-морской базе, находящейся в Севастополе. Черноморский флот является оплотом и защитой южных морских границ России», -добавил Минин.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Севастополе состоялся референдум о статусе полуострова. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан 18 марта.Эта дата теперь для россиян стала днем национальной гордости, сообщает ОНФ Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?