top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
23 марта 2016 г. в 11:02

В Абакане задержали велосипедного вора, который избежал наказания

Фото из открытых источников

УВД по столице Хакасии сообщает о задержании полицейскими Абакана, который дважды еще в январе украл детские велосипеды и заложил их в ломбард. Тюремного наказания злоумышленник избежал, потому что раскаялся, попросил прощения у супружеских пар, детей которых лишал велосипеды, и возместил стоимость похищенного.

Хакасия, 23 марта: в конце февраля в полицию Абакана обратилась семейная пара, у которой пропал детский велосипед стоимостью полторы тысячи рублей. В нарушение правил сохранности имущества хранился велосипед в подъезде, под лестничным пролётом первого этажа. Несмотря на то, что двухколёсное транспортное средство было прикреплено с помощью замка-троса, злоумышленник без труда сломал конструкцию и похитил велосипед.

Осложнял работу полицейских тот факт, что молодые люди не проверяли, на месте ли велосипед, с января, и не могли назвать точную дату его пропажи.

Но в итоге полицейские Абакана установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 24-летний ранее не судимый абаканец. Как выяснилось в ходе дальнейших разбирательств, молодой человек ночью в конце января похитил ещё один детский велосипед, стоимостью 4100 рублей, из дома неподалёку.

Оба велосипеда он продал в ломбард. Задержанный рассказал, что он отмечал свой день рождения, но друзья не пришли на его праздник. Поэтому, выпив, молодой человек пошёл на улицу в поисках приключений (и нашел их, соответственно, в полном объеме).

Уголовные дела в отношении него по двум кражам были объединены в одно производство, но затем прекращены за примирением сторон: ранее не судимый раскаялся и попросил прощения у обоих супружеских пар и возместил им материальный ущерб в полном объёме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать