top
Турция может закупить российские Су-57 вместо американских F-35 В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС
Культура
7 апреля 2016 г. в 11:21

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» чуть не погибли в Белоруссии

Фото из открытых источников

Рок-группа «Аквариум» во главе со своим лидером Борисом Гребенщиковым чуть не стали жертвами авиакатастрофы, которая опять-таки чуть не случилась в минувший понедельник при вылете группы на самолете из Минска в Харьков для продолжения своего гастрольного турне.

Именно такой вывод можно сделать сразу из нескольких информационных источников Белоруссии и Украины, которые, впрочем, основной упор делают на концерт БГ в Харькове, а также на его уличное выступление напротив Благовещенского собора во втором по величине украинском городе.

Накануне харьковские интернет-СМИ рассказали об уличном мини-концерте БГ и «Аквариума» в Харькове, где музыканты исполнили «90 дней и 90 ночей». Чуть позже Гребенщиков в свое Инстраграме выложил фото с этого выступления. А вот затем…

Затем харьковский сайт «Городской дозор», рассказывая о концерте группы в киноконцертном зале «Украина», упомянул о поломке рейсового самолета, на котором группа прилетела из Минска. Лайнер, утверждали журналисты, сломался прямо в минском аэропорту.

А вот как передает белорусский портал «Наша Нiва» ссылкой на слова очевидца, самолет задержался из-за неисправности. Во время взлета пассажиры услышали громкий хлопок, после чего в салоне запахло горелым. «В результате самолет вернулся в Минск, долго вырабатывал топливо, после чего успешно сел в сопровождении пожарных машин и карет скорой. Через какое-то время пассажиров отправили в Харьков другим бортом», - сообщил источник издания.

В свою очередь, начальник отдела рекламы и коммуникаций Belaviа Ольга Герасенко рассказала агентству «Белта», что «на взлете самолета сработала ложная сигнализация». По ее словам, так как шасси убрать не удалось, «командир экипажа принял решение выработать топливо, вернуться в минский аэропорт и заменить воздушное судно для выполнения запланированного рейса». В итоге Гребенщиков и «Аквариум прилетели в Харьков с опозданием на два часа.

Жуткую новость, судя по всему, решили не раздувать в СМИ, но журналисты все-таки докопались до правды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать