top
Глава Чувашии уходит в отставку Минфин начнет выдавать внешние займы в рублях Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии объявил войну «Русгидро»

Глава Хакасии объявил войну «Русгидро»

13 апреля 2016 г. в 08:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня АН «Хакасия Информ» решило еще раз обратить внимание на заявление главы республики Виктора Зимина, сделанное им на вчерашнем заседании правительства в отношении компании «Русгидро». Председатель правительства РХ довольно резко отреагировал на свое не вхождение в ранге губернатора в сформированный не так давно состав совета директоров «Русгидро», где он находился последние несколько лет, представляя интересы нашего региона.

Хакасия, 13 апреля: Напомним, что Виктор Зимин, выступая на заседании правительства Хакасии накануне (АН Хакасия Информ) вело текстовую онлайн-трансляцию этого заседания) сказал буквально следующее:

- Коллеги, при всей сложности этого года мы увеличили сборы налогов. Но их необходимо еще увеличить, при этом надо наращивать промышленный потенциал. Без производства мы не увеличим бюджет. Туризм - дело хорошее, это престиж и имя региона. Но нужна промышленность. При этом не стоит забывать об экологии. Нам не нужен такой завод, когда дышать нечем. Поручаю минпромресурсу проверить заводы и предприятия, какой они наносят нам вред. Начать с Русгидро - мы им помогли, а они выгнали нас из совета директоров. Предприятие у нас находится, и глава региона должен следить за их работой. Раньше мы на многое закрывали глаза, теперь предлагаю их открыть. Мы много проблем имеем из-за ГЭС - туманы, пыль. Все это нужно проверить. Две трети населения находится под затоплением. Мы живем под страхом. Нужно пересмотреть наши взаимоотношения несмотря на то, войдем мы в совет директоров или нет.

Комментировать все вышесказанное достаточно сложно. Однако нельзя не заметить, что просто так, на импровизации, такие заявления в сфере большой политики не делаются. Очевидно, этот шаг главы Хакасии по отношению к «Русгидро» каким-то образом все-таки согласован с федеральным центром.

АН «Хакасия Информ» будет следить за развитием событий.

 

Глава Хакасии объявил войну «Русгидро»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бяка 13 апреля 2016 г. в 09:34

"обратить свое внимание"...
ну-ну...