top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии попросили быть внимательнее при выборе алкоголя

Жителей Хакасии попросили быть внимательнее при выборе алкоголя

13 апреля 2016 г. в 15:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Из-за трагических событий в Красноярске, где уже 8 человек отравились поддельным виски, полицейские просят жителей Хакасии быть предельно внимательными при выборе алкоголя.

Хакасия, 13 апреля: В связи с ростом количества пострадавших в Красноярске после употребления поддельного виски Jack Daniel's МВД по Хакасии обращается к жителям и гостям республики с напоминанием быть предельно внимательными в выборе спиртных напитков.

В большинстве случаев фальсификации недобросовестный производитель производит замену пищевого этилового спирта более дешевым, составляющие вещества которого способны вызвать отравление вплоть до летального исхода.

Полицейские также напоминают, что алкоголь нельзя приобретать на стихийных рынках и у лиц, торгующих на розлив, а также по заметно сниженным ценам, в том числе через интернет.

Рекомендуется покупать алкоголь в специализированных точках продаж, при этом внимательно читая читайте этикетку и состав произведенной продукции, а также проверять наличие акцизной марки.

Напомним, в Красноярске за несколько дней 8 человек госпитализировали с отравлением суррогатным алкоголем, один мужчина погиб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Официальный представитель Jack Daniel's в РФ не комментирует случаи отравления в Красноярске.

Жителей Хакасии попросили быть внимательнее при выборе алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!