top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Политика » Официально
25 апреля 2016 г. в 10:41

Сегодня Хакасия переведена в режим повышенной готовности к огню и воде

Фото из открытых источников

Сегодня ГУ МЧС России по Хакасии сообщило о вхождении республики в стартующую всероссийскую трехдневную тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. Одновременно с этим Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона сообщает оперативные данные по гидрологической обстановке на реках Хакасии, отмечая, что до опасных отметок на водоемах Большая Вода-2016 еще не добралась, хотя и прибывает. Возможно, будут звучать и сирены, так что без паники. Таким образом, наша республика по-прежнему находится в напряжении, связанными с возможными стихийными бедствиями. Надо быть начеку…

Хакасия, 25 апреля: Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хакасии, стартующие сегодня учения будут состоять из четырех этапов и займут  84 часа. Во всех субъектах Сибирского федерального округа намечено проведение практических тренировок.

1-й тренировочный день (1-й этап) будет посвящен штабной работе – это приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах и на федеральном уровне; организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, авиации; сбор личного состава оперативных служб и управленческого аппарата.

2-й день (2-й этап) - учебная организация безаварийного пропуска паводковых вод и ликвидации чрезвычайной ситуации после паводка.

3-й и 4-й день (3-й и 4-й этапы) – ликвидация ЧС, возникшей в результате крупного природного пожара и защита населенных пунктов, а также объектов инфраструктуры от угрозы лесного пожара.

В районах условных ЧС организуется обустройство полевого лагеря МЧС, развертывание пунктов временного размещения,  учебная эвакуация,  инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказание психологической и медицинской помощи. В ходе учений возможна проверка систем оповещения. Жителям населенных пунктов не стоит беспокоиться.

Также в учениях участвуют Всероссийское добровольное пожарное общество, Россоюзспас, волонтеров, школьников и другие организации.

Главное управление МЧС России по Хакасии, органы исполнительной власти Республики Хакасия, территориальные федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления переведены в режим повышенной готовности.

Всего в ходе учений планируется задействовать более 320 человек и более 110 единиц техники, в том числе от МЧС 117 человек и 26 единиц техники.

Тем временем Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности сообщает гидрологическую обстановку в республике на сегодня, 25 апреля.

За минувшие сутки, на всех реках отмечено повышение уровней воды. На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 308 см (+56 см, критический уровень – 490 см), в районе н.п. Райков – 620 см (+32 см, критический уровень – 958 см), в районе г. Абакана – 258 см (+28 см, критический уровень – 550 см).

На реке Енисей в районе села Подсинее – 167 см (+4 см, критический уровень – 360 см), н.п. Никитино – 401 см (+3, критический уровень – 708 см).

На реке Матур в районе н.п. Матур – 189 см (+9 см, критический уровень – 280 см), на реке Большой Он, в районе н.п. Большой Он – 276 см (+10 см, критический уровень – 430 см), на реке Таштып в районе н.п. Таштып – 178 см (+11 см, критический уровень – 270 см), на реке Томь в районе н.п. Балыкса – 233 см (+27 см, критический уровень – 420 см), на реке Чулым в районе н.п. Копьево – 231 см (+17 см, криический уровень – 440 см), на реке Черный Июс в районе н.п. Сарала – 371 см (+19 см, критический уровень – 500 см), на реке Белый Июс в районе н.п. Ефремкино – 279 см (+4 см).

В связи с осложнением паводковой обстановки на территории Соленоозерного сельсовета (Ширинский район) введен режим «Чрезвычайной ситуации». По данным единой дежурно-диспетчерской службы Ширинского района, на территории сельсовета подтоплений домов и объектов инфраструктуры не зарегистрировано. Все необходимые силы и средства находятся в готовности, ведется круглосуточный мониторинг за гидрологической ситуацией.

Паводковая обстановка в регионе находится на повышенном контроле республиканских властей и оперативных службы. В настоящее время гидрологическая ситуация в республике оценивается как стабильная.

Кстати

Особый противопожарный режим введен в Сибири с сегодняшнего дня, сообщили в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС. 

"Во всех регионах Сибирского федерального округа с 25 апреля введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем", - сказали в ведомстве.
В частности, запрещено разводить костры в населенных пунктах, на дачных участках, в местах отдыха, сжигать мусор и траву, проводить огневые работы. За нарушение режима гражданам грозит штраф до 4 тыс. рублей, должностным лицам - до 30 тыс. рублей, юридическим лицам - до 500 тыс. рублей.

По данным Рослесхоза, в прошлом году в Сибири были зарегистрированы 6,9 тыс. лесных пожаров на площади 2,5 млн га. Большая часть из них пришлась на Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Туву и Красноярский край.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать