top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии: "Состояние дорог республики всегда было в приоритете"

Глава Хакасии: "Состояние дорог республики всегда было в приоритете"

4 мая 2016 г. в 12:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В 2015 году в Хакасии значительные ресурсы были направлены на развитие и содержание дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, на содержание дорожной сети было направлено около 700 миллионов рублей. Протяжённость отремонтированных республиканских дорог в общей сложности составила 35 километров. При этом активно применяются новые технологии и современные материалы. Однако работа по содержанию и ремонту республиканских дорог продолжается и сейчас, также ведется ремонт старых мостов. Не забывают власти Хакасии и о поддержке авиаперевозок - в аэропорту "Абакан" в условиях субсидирования появляются новые рейсы.

Хакасия, 4 мая: Во время своего доклада о результатах работы Правительства региона за 2015 год Глава Хакасии Виктор Зимин назвал контроль за состоянием дорог республики принципиальным вопросом для властей региона.

- Для исполнительной власти республики состояние дорог всегда было принципиальным вопросом, как с точки зрения комфорта и безопасности, так и с точки зрения инвестиционной привлекательности региона, - сказал Виктор Зимин 

К примеру, продолжается поэтапная реконструкция дороги Усть–Абакан – Чарков – Ербинская, Сарала – Приисковый, где в прошлом году был отремонтирован мост. Также ремонты мостов произведены в селе Бирикчуль, на дорогах Майна – Богословка, Кубайка – Малый Анзас. Отремонтировано около 16 километров дороги Пригорск – Ербинская. В этом году начнём асфальтирование первых километров дороги на участке Бирикчуль - Вершина Тёи.

Также в 2015 году отремонтировано 16 километров дорог в 19 малых селах. На эти цели из республиканского бюджета направлено около 25 миллионов рублей. Ранее, за предыдущие два года, новыми дорогами протяжённостью более 40 километров были обеспечены 38 населённых пунктов.

- Во взаимодействии с нашими партнёрами «Байкалуправтодор» продолжена работа по повышению уровня безопасности на оживлённых участках федеральных трасс. Вслед за посёлком Расцвет, где дорога теперь имеет образцовый вид, завершено строительство надземного пешеходного перехода в Черногорске, - подчеркнул Виктор Зимин.

На сегодняшний день для Хакасии в числе приоритетных задач стоит контроль за соблюдением правил перевозок тяжеловесным транспортом. Приобретено несколько передвижных весовых пунктов. Теперь эта работа ведётся по всей республике. За этим также стоит безопасность и сохранность дорог региона.

Кроме того, Виктор Зимин отметил, что в прошлом году в очередной раз сработал с прибылью аэропорт "Абакан".

- Для Хакасии обновлённый современный аэропорт является не просто визитной карточкой, а одной из ключевых составляющих развития региона. Это комфорт и удобство для наших жителей, особенно с учётом субсидируемых рейсов в соседние сибирские регионы. Мы ставили для себя эти цели и добились весомых результатов, ­­- подытожил Глава Хакасии.

Глава Хакасии: "Состояние дорог республики всегда было в приоритете"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!