top
Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы Глава ООН и Госдеп США требуют начать перемирие в Сирии немедленно Украина начала подготовку к войне с Россией
Происшествия
5 мая 2016 г. в 12:05

В Абакане на кондитерской фабрике работника придавило лестницей

Фото из открытых источников

В Хакасии республиканская Инспекция труда завершила расследование несчастного случая, который произошел в феврале в ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская». Мастер электроцеха неудачно взобрался на приставную лестницу, после чего упал на бетонный пол и получил тяжелые травмы.

Хакасия, 5 мая: Несчастный случай произошел в феврале 2016 года на  Кондитерской фабрике «Абаканская».

Мастер электроцеха поднимался по приставной лестнице, чтобы найти необходимый блок питания. Однако в какой-то момент мужчина упал на бетонный пол, а лестница его придавила. В результате работник получил тяжелые травмы.  

Обстоятельства несчастного случая устанавливала комиссия республиканкой Инспекции труда. В ходе расследования выяснилось, что работники фабрики не прошли обучение правилам безопасного выполнения работ на высоте. Кроме того, мужчина взобрался на приставную лестницу без второго страхующего работника.

В итоге причиной несчастного случая комиссия признала недостатки в организации и проведению подготовки работников по охране труда.

По результатам расследования работодателю выдано предписание. Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

птг
5 мая 2016 г. в 12:46
Экономим на всем,лишь бы убытков не было.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать