top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество » Погода
12 мая 2016 г. в 17:05

Сильный ветер не спешит покидать Хакасию

Фото из открытых источников

Завтра, 13 мая, в Хакасии сохранится ветреная погода, сообщают синоптики. В связи с этим специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона напоминают жителям Хакасии о запрете на разведение костров и сжигание мусора в такую погоду.

Хакасия, 12 мая: Погода в Хакасии на текущей неделе выдалась весьма скверной - снег на 9 мая, а затем три дня в компании с сильным и порывистым ветром. Минувшей ночью его порывы достигали 23 метров в секунду. Усиление ветра ожидается и завтра, 13 мая.

В связи с этим специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии напоминают местным жителям о запрете на разведение костров и сжигание мусора в такую погоду. 

При порывистом ветре высока опасность развития природных пожаров при их возникновении. За считанные секунды штормовой ветер может на большие расстояния разнести огонь, создавая угрозу населенным пунктам, объектам инфраструктуры, лесному фонду.

Чтобы избежать беды, при ветреной погоде нельзя разжигать костры, сжигать мусор, а также проводить любые другие огнеопасные работы на открытых участках. Особую осторожность необходимо соблюдать при курении: не бросать окурки на траву, из автомобиля, при нахождении в степной и лесной зонах.

Стоит также помнить, что в Хакасии до 25 мая действует особый противопожарный режим.

Добавим, что теплая и солнечная погода ожидается на приближающихся выходных - 14 и 15 мая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать